首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 深圳市小学阶段生涯教育试点启动,工作已正式展开

深圳市小学阶段生涯教育试点启动,工作已正式展开

2019年10月09日 10:38 来源:深圳政府在线 
此前,在园岭小学举行的深圳市首批生涯教育试点小学教师培训活动,标志着我市小学阶段生涯教育试点工作正式开展。

  此前,在园岭小学举行的深圳市首批生涯教育试点小学教师培训活动,标志着我市小学阶段生涯教育试点工作正式开展。市教育科学研究院确定了25所小学成为小学职业生涯教育项目的首批试点学校,将从课程设置、职业体验活动等方面帮助学生认识自我、认识职业。

  据悉,深圳在生涯教育方面处于全国前列,过去三年,深圳以“试点学校”为引领,高中和初中阶段分别开展了各项生涯教育实践探索,并在今年开展小学阶段的生涯教育试点工作。教师是开展生涯教育的关键,为此,在本次培训活动上市教科院邀请多位专家分享生涯教育的目的和意义,生涯教育的内涵与发展,教材结构等内容。帮助试点小学骨干教师系统了解了生涯教育理论知识,理解并掌握了小学生涯发展教学要求及教材结构特点,提升了教师生涯课程的教学技能。

  市教科院副院长李桂娟表示,希望各试点学校重视生涯教育,做好顶层设计,充分调动社会资源,为学生设计出适合本校的生涯课程和职业体验活动。同时做好生涯教师培养和培训工作,帮助每一位老师成为学生的人生发展导师。下一阶段市教科院将通过专家视导、教研会、研讨会等多种形式深入推动试点学校生涯教育工作。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息