首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 航空 >> 深圳机场国际航班“无纸化”乘机服务开始试行

深圳机场国际航班“无纸化”乘机服务开始试行

2019年10月09日 09:45 来源:深圳市交通运输局 
继去年全面推行国内航班“无纸化”乘机后,9月30日起,深圳机场国际航班“无纸化”乘机服务开始试行。

  继去年全面推行国内航班“无纸化”乘机后,9月30日起,深圳机场国际航班“无纸化”乘机服务开始试行。9月30日,搭乘由海南航空执飞的“深圳-布里斯班”“深圳-凯恩斯”两条国际航线的旅客,可率先体验“无纸化”乘机服务,凭借二维码电子登机牌即可办理行李托运、通关和登机手续。

  随着深圳机场加快国际航空枢纽建设,国际航线网络日趋完善,从深圳机场搭乘国际航班的旅客也越来越多,其中不少商务旅客对乘机服务时效性和便捷性有着较高的要求。作为民航“无纸化”便捷出行示范单位,深圳机场聚焦旅客需求,在此前实现国内航班“无纸化”乘机和“一证通关”服务的基础上,联合机场海关、机场边检及航空公司共同展开技术研究,先后完成了旅客证件签证线上核验、二维码全流程识别校验等功能开发,为实现国际航班“无纸化”乘机奠定了基础。

  此次深圳机场国际航班“无纸化”服务试行后,搭乘海南航空航班前往布里斯班和凯恩斯的旅客,在通过海南航空微信小程序、微信公众号、APP、移动官网等渠道办理选座值机后,可获取一个包含二维码的电子登机牌,凭借该电子登机牌即可直接在深圳机场办理行李托运、海关查验、边检查验、安检和登机核验等环节手续,体验全流程的“无纸化”便捷乘机。

  接下来,深圳机场将继续扩大国际航班“无纸化”服务覆盖范围,加速全流程自助服务设施建设和人脸识别技术应用研究,乘机旅客有望年内在深圳机场享受到更加便捷、高效的乘机体验。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息