首页 >> 便民 >> 职场就业 >> 2019年第23届全国高校毕业生秋季就业双选会

2019年第23届全国高校毕业生秋季就业双选会

2019年09月25日 09:47 来源:深圳人社 
2019年第23届全国高校毕业生秋季就业双选会

  2019年第23届全国高校毕业生秋季就业双选会

  举办时间

  现场双选会:2019年9月25日8:30—16:30

  网络双选会:2019年9月1日至12月31日

  此次现场双选会需要进行网上报名,然后凭借报名二维码入场。

  举办地点

  现场双选会:深圳会展中心1号馆内;

  现场招聘分为三大专区

  现场招聘专区分为行业招聘、国有企业招聘、青年见习三大专区,共组织650家或以上用人单位参会招聘,每家参会单位需提供5个以上不同就业职位,岗位数不少于20个,90%以上岗位不设置工作经验要求并适合应届高校毕业生或离校两年内未就业高校毕业生求职应聘。

  参会企业:

  参会企业包括恒大集团、正威集团、万科、平安银行、伟创力、富士康、碧桂园、莱茵技术监护、招商证券等世界500强企业,其中还有比亚迪、大族激光、华大基因、海普瑞药业、飞亚达、海洋王、酷派等深圳知名企业,以及深圳机场、深圳燃气集团、人才安居集团、天健集团、中建材智慧物联、城建集团、华润集团、深圳航空、中国航空、中国航空技术等60余家高福利好前景的知名国有企业。

  高新技术产业持续发热需求火爆

  参会企业行业类型覆盖IT/通信/电子/互联网、电子技术/半导体/集成电路、证券/银行/保险、房地产/建筑/建材/工程、航空/航天研究与制造、交通/运输/物流/仓储等多个领域。其中IT通信互联网、电子研发类、房地产建筑类、机械制造等行业数量合计占比约40%,高新技术类和房地产类仍是热门行业。今年高新技术类企业有247家,约占参会企业总数37%,与去年同比增长7%,属于持续发热的行业领域。

  90%以上职位无工作经验要求

  大会共提供职位数约4600个,岗位数2万余个,其中90%以上职位无工作经验要求。热招职位主要集中在技术研发类、管理类及销售服务类岗位,专业和学历仍是决定薪酬的主要因素,计算机、通信、自动化、数学系、电子工程等专业毕业生较受企业青睐,有高学历且有专业科研背景的毕业生年薪可高达45万。

  首次设立“青年见习专区”

  本届双选会现场招聘专区里,除了行业招聘专区、国有企业招聘专区外,还首次设立青年见习专区。据了解,今年人社部等六部门启动实施三年百万青年见习计划,也就是说用三年时间组织100万青年参加就业见习,帮助加强岗位实践锻炼、提高就业能力。

  青年见习对象为离校2年内未就业高校毕业生(含户籍及非户籍)或在本市未曾缴交过职工基本养老保险(本市“农转居”人员除外)的年龄在16-30周岁岁的本市户籍登记失业青年,对其中对建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年以及缺乏工作经历的青年优先提供见习机会。

  为毕业生提供简历诊断及职业测评

  安排6名以上资深职业指导专家在简历诊断专区现场为有需要的高校毕业生提供简历诊断、面试指导等相关的就业指导和交流互动服务,引导高校毕业生科学就业。

  测评者还可在职业测评专区现场完成职业测评,由资深职业测评顾问现场解读报告。

  还能进行政策咨询

  现场还开设政策咨询专区,以就业促进、人才引进、人才租房补贴、海归人才就业创业、青年见习等政策为主要内容,提供“一对一”政策咨询服务。

  网络双选会将持续到12月31日

  值得一提的是,本届毕业生双选会很给力,除了现场双选会以外,还有网络双选会。

  网络双选会于2019年9月1日至12月31日期间在专属网站举办,预计累计组织深圳1000家以上用人单位参会,参会单位可在线免费发布空缺职位、接收与下载求职简历等。全国应届高校毕业生或离校两年内未就业高校毕业生在该网站注册成功后,可享免费查阅招聘信息、上传简历和投递简历等服务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息