首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 9月20日起 车辆登记销售企业可快捷代办上牌

9月20日起 车辆登记销售企业可快捷代办上牌

2019年09月20日 10:14 来源:深圳车管所 
公安部又推出交管“放管服”新举措,车辆登记销售企业快捷代办。

  公安部又推出交管“放管服”新举措,车辆登记销售企业快捷代办。

  实施时间和实施范围:

  该措施将自9月20日起在我国各个直辖市、省会市、自治区首府市、计划单列市等大中城市率先推行,年底前在全国全面推行,逐步增加机动车销售企业代办网点数量,实现服务全覆盖。

  新措突出两个特点:

  1.购车上牌一站办结

  在机动车销售企业提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,群众购车后无需前往车管所办理登记,变群众多头奔波为在销售企业一站办结,变群众长时间等候为现场立等可办。

  2.精减环节服务提速

  将查验、审核工作前置化,实行销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入,群众购车后直接选号办牌,当场领取行驶证、登记证书、临时号牌,正式号牌邮寄到家,变多个环节为一个环节,最大限度压缩等待时间,实现登记上牌更高效率、更优体验。

  点击即可下载:深圳已备案临牌服务网点名单(截止到2019.9.19)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息