首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 巴士 >> 深圳市西部公汽发布新型智能公交车 可语音提醒违规

深圳市西部公汽发布新型智能公交车 可语音提醒违规

2019年09月18日 09:32 来源:深港在线综合 
近日,深圳市西部公共汽车有限公司发布了新型智能公交车。

  近日,深圳市西部公共汽车有限公司发布了新型智能公交车。

  该车外表和普通公交车无异,但是后视镜从外面移到了里面。该车配备的新型电子后视镜,能显示车头的盲区,车厢内还有电子节站屏,能实时显示到站信息。此外,安装于车厢后门的摄像头能够实时记录上下车的客流人数,通过“后台大脑”智慧分析客流,使车辆调度更精准。

  据西部公汽信息技术部负责人原靖介绍,该款电子后视镜采用流媒体摄像头技术,具有录像功能,若发生驾驶员视野盲区内的事故,可以更方便调查取证。此外,电子后视镜较传统后视镜有更宽更远、更清晰的视野,帮助驾驶员在弱光、强光、雨雪等恶劣天气下,以及夜间安全行驶。

  可对驾驶员违规行为进行语音提醒

  在驾驶室内,有一套正对着驾驶员的公交车辆主动安全防控设备。该设备能识别驾驶员是否有打瞌睡、接打电话、抽烟等违规行为,并进行语音提醒。该设备已经完成2700套安装,初版定制平台已经部署测试。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说