首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳最新规定 60公里以下的超速行为将不予处罚

深圳最新规定 60公里以下的超速行为将不予处罚

2019年08月28日 14:35 来源:深港在线综合 
在17日市人大常委会会议“二审”的《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例修正案(草案修改稿)》中规定,机动车60公里以下的超速行为不予处罚。

  在17日市人大常委会会议“二审”的《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例修正案(草案修改稿)》中规定,机动车60公里以下的超速行为不予处罚。

  草案修改稿中,增加了以下规定:

  1、驾驶非机动车有下列行为之一的,处五百元罚款:

  (一)驾驶改装、加装动力装置和不符合国家技术标准的灯光装置的非机动车上道路行驶的;

  (二)违反规定在机动车道内行驶的;

  (三)驾驶不符合相关标准的非机动车上道路行驶的;

  (四)违反规定进入高速公路、城市快速干道的。

  2、驾驶电动自行车不按交通信号、标识规定通行或者逆行的处三百元罚款。

  3、饮酒后驾驶电动自行车的,处五百元以上一千元以下罚款。

  4、有下列行为之一的,处三百元罚款:

  (一)进入导向车道后变更车道或者不按照规定方向行驶的;

  (二)遇有停车排队等候或者缓慢行驶时强行超车或者占用对向车道的;

  (三)遇有前方交叉路口交通阻塞时未依法停在路口以外等候,强行进入的;

  (四)在车道减少的路口、路段,未按照规定依次交替通行的。;

  (五)违反规定在禁止鸣喇叭区域、路段鸣喇叭的。

  一年内有前款行为三次以上的,从第三次起每次处五百元罚款。

  5、机动车于下列地点或者情况下使用远光灯的,处五百元罚款:

  (一)照明状况良好的路段;

  (二)与对向行驶的车辆或者行人交汇时;

  (三)同方向行驶的后车与前车近距离行驶时;

  (四)临时停车或者中止行车时。

  6、驾驶机动车有下列行为之一的,处五百元罚款:

  (一)行经无交通信号灯控制的人行横道或者被允许放行的车辆行经显示绿色交通信号灯的人行横道,未减速行驶或者遇行人正在通过时未停车避让的;

  (二)转弯车不让直行车或者其他不按规定让行的;

  (三)跨越、骑轧道路中心黄色实线行驶的;

  (四)变更车道时,一次变更到不相邻车道的;

  (五)变更车道、转弯、靠路边临时停车前使用转向灯不足五秒钟的。

  7、驾驶机动车在城市快速干道、高速公路行驶,有下列行为之一的,处五百元罚款:

  (一)遇紧急情况临时停车未按照规定设置警示标志的;

  (二)在正常情况下低于规定的最低时速行驶的。

  驾驶机动车在高速公路、城市快速干道或者隧道内行驶,有下列行为之一的,处三千元罚款:

  (一)逆行或者倒退行驶的;

  (二)非紧急情况占用应急车道、路肩、紧急停靠带的。

  一年内有前两款行为三次以上的,除罚款外,从第三次起每次并处暂扣机动车驾驶证三个月。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息