首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳将实施杰出人才培养专项 提供最高2000万经费

深圳将实施杰出人才培养专项 提供最高2000万经费

2019年08月26日 09:21 来源:深圳特区报 
深圳将实施杰出人才培养专项,根据国家战略和深圳重点领域、重点产业发展需要,每两年遴选不超过10名具有成长为本市A类人才潜力的培养对象进行重点培养,并提供1000万元、1500万元、2000万元3个档次的培养经费。

  深圳将实施杰出人才培养专项,根据国家战略和深圳重点领域、重点产业发展需要,每两年遴选不超过10名具有成长为本市A类人才潜力的培养对象进行重点培养,并提供1000万元、1500万元、2000万元3个档次的培养经费。记者昨天从新一期政府公报获悉,《深圳市杰出人才选拔培养实施办法(试行)》(下称《办法》)将于今年9月1日起施行。

  参加杰出人才选拔培养需要哪些条件?《办法》规定,培养对象应当已在深圳全职工作,不限国籍、户籍,除符合拥护党的领导,遵纪守法;严守学术、道德规范,具有强烈的事业心;身体健康,年龄一般不超过55周岁的基本条件外,还应符合下列条件之一:主持过国家级重大科研任务;领导过国家级创新基地或重点学科建设;带领过省级以上高层次创新团队;在实现前瞻性基础研究、引领性原始创新上有重大突破;在攻克关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术及颠覆性技术上有重大贡献。根据《办法》,符合我市A类人才认定标准的,不再参加杰出人才选拔培养。候选人连续被推荐2次未入选的,暂停1次被推荐资格。

  根据《办法》,培养对象的培养期为5年。培养经费分为1000万元、1500万元、2000万元3个档次,主要用于提升科研能力和加强团队建设,可由培养对象根据培养协议支配使用。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息