首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019年法律职业资格考试新变化

2019年法律职业资格考试新变化

2019年08月22日 11:09 来源:深港在线综合 
2019年法律职业资格考试新变化

  2019年法律职业资格考试新变化

  1、客观题

  客观题考试实行分批次考试方式,分为8月31日、9月1日共两个批次

  根据《中华人民共和国司法部公告》(第5号),2019年国家统一法律职业资格考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段。

  第一阶段客观题机考于8月31日、9月1日分两批次进行,考试时间为:上午8:30-11:30,下午14:00-17:00。

  第二阶段主观题机考于10月13日全国统一举行。考试时间为8:30-12:30。

  2、主观题

  主观题考试实行计算机化考试,客观题成绩合格才可报考第二阶段主观题考试。

  主观题考试机考范围扩大

  1、客观题考试由原来的一次一天完成,改为分两个批次进行;

  2、主观题考试由纸笔考试改为全面推行计算机化考试,同时为确有困难的部分考生保留纸笔考形式。

  客观题成绩合格才可报考第二阶段主观题考试

  客观题成绩合格者可以报考第二阶段主观题考试。报名交费时间较短,请及时关注司法部官网,确保按时报名。

  通过客观题、未通过主观题考生,可继续参加下一年的主观题考试。

  客观题考试成绩合格有效期为两年,当年未通过主观题考试的考生,还可第二年再次参加主观题考试。

  2019年深圳法考

  深圳12347人报名设7个考点138个考场,2019年深圳考区报名人数为12347人。

  从学历方面来看,本科学历占比最大,达到82%。

  从年龄层次来看,年龄25岁到35岁居多,最大年龄62岁,最小18岁,平均年龄29岁。

  深圳考区将设7个考点,共138个考场,分布在福田、南山、龙岗、龙华四个区。

  注意事项

  (一)打印准考证的时间

  报名人员可于8月21日至8月30日登录司法部网站自行下载打印准考证。

  (二)考前注意事项

  1.提前熟悉考点线路与环境,确保按时参考。希望考生提前熟悉考点地址和环境,尤其是客观题考试期间,人流、车流量大,请选择最佳出行路线与方式,以免延误考试;

  2.提前一定时间到达考场,进行身份识别验证。在所有考场实行人像比对和身份识别,确保考生身份准确与考场安全,希望大家提前30分钟到场;

  3.实行“净考”,考场将为考生配发书写笔和专用草稿纸,考生不再携带文具进入考场;

  4.为方便广大考生提前熟悉计算机化考试方式,现提供2019年国家统一法律职业资格考试客观题计算机化考试模拟答题系统。(http://fkkgmn.ks365.org:7091/obt/)复制网站即可进行模拟操作。

  (三)考中注意事项

  1.考试期间计算机出现故障时,请考生不要着急,监考老师将及时为考生启用备用机,考试系统会自动保存答题信息,若耽误时间,将会按规定补时。

  2.主观题考试时间较长,请做好体力与精力准备。第二阶段考试时长4个小时,早上8点半到中午12点半,对人的体力和脑力是一个考验,希望考生做好心理和身体准备。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息