首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁组织市民试乘5号线南延线

深圳地铁组织市民试乘5号线南延线

2019年08月22日 09:21 来源:深圳特区报 
地铁5号线二期工程即将于9月底开通试运营,8月20日,深圳地铁组织开展了5号线二期试乘活动,50名市民乘坐试运行列车进行体验。

  地铁5号线二期工程即将于9月底开通试运营,8月20日,深圳地铁组织开展了5号线二期试乘活动,50名市民乘坐试运行列车进行体验。

  本次试乘活动主要分为妈湾站车站参观和5号线延长线列车试乘两部分。当日下午3时,来自各行各业、不同年龄段的市民在目前5号线的终点站前海湾站集合,在工作人员的指引下登上了开往二期线路的列车。

  当列车驶入妈湾站后,市民朋友们纷纷拿起手机拍照留念,对于各类新设备、新设计很是新奇。试乘市民卢嘉键表示;“地铁5号线南延线开通后,可以乘地铁从宝安快速直达赤湾、蛇口,不用再绕道世界之窗去坐2号线;新线的调试也很顺畅,试运行列车也很平稳,在车厢里面站立基本不用手扶。”试乘市民徐俊朗表示:“5号线南延线直达前海中心区,还联通了前海和蛇口,将方便沿线居民出行;以前只能坐地铁到前海湾,然后再换乘公交到前海,有了这条新线,去前海会更加方便。”

  “目前5号线二期的车站已基本完工,地铁运营相关的各项设备也已到位,并在进行最后的调校测试。”妈湾站工作人员陈岚表示。新车站的客服中心也由原来的四周密封变成了开放式,四边玻璃的高度更低了,今后乘客与工作人员的交流沟通也将更为亲密。此外,车站内部还增设了自助票务处理设备,乘客不用排队去站务中心处理票务异常,可以提高市民乘车效率。

  为了确保新线路的顺利开通,目前地铁运营的工作人员正在按计划推进包括设备检查、标识整改、人员培训、专项演练、系统测试等各项新线筹备开通的工作。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息