首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> “i深圳”可查询企业经营异常名录(附详情指南)

“i深圳”可查询企业经营异常名录(附详情指南)

2019年08月21日 10:02 来源:深港在线综合 
“i深圳”可一键查询企业经营异常名录,那么哪些情况会被列入经营异常名录:

  “i深圳”可一键查询企业经营异常名录,那么哪些情况会被列入经营异常名录:

  一、不按时提交年度报告

  企业不按照规定期限提交年度报告的,市场监管部门依法将其载入经营异常名录。

  二、未按责令期限内公示企业信息

  企业未依照《企业信息公示暂行条例》第十条规定履行公示义务的,市场监管部门书面责令其履行公示义务。企业未在责令的期限内公示信息的,市场监管部门依法将其载入经营异常名录。

  三、公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假

  市场监管部门对企业公示的信息依法开展抽查或者根据举报进行核查。经检查发现企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,市场监管部门依法将其载入经营异常名录。

  四、通过登记的住所或者经营场所无法联系

  市场监管部门通过现场或邮寄联系信函的方式与企业联系,发现企业通过登记的住所或经营场所无法联系的,依法将其载入经营异常名录。

  被载入经营异常名录的后果

  被载入经营异常名录的企业将受到多部门失信联合惩戒。企业被载入经营异常名录满3年仍未移出经营异常名录的,将被列入严重违法企业名单,企业法定代表人(负责人)将受到任职限制。

  异常原因1:不按时提交年度报告。

  解决办法:补报未报年份的年度报告并公示。

  异常原因2:未按责令期限内公示企业信息。

  解决办法:依法履行企业信息公示义务。

  异常原因3:公示企业信息隐瞒真实情况、弄虚作假。

  解决办法:及时更正其公示信息。

  异常原因4:通过登记的住所或者经营场所无法联系。

  解决办法:依法办理住所或者经营场所变更登记,或者企业提出通过登记的住所或者经营场所可以重新取得联系。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息