首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> “粤商通”正式上线 全国首创政务服务“免证办”

“粤商通”正式上线 全国首创政务服务“免证办”

2019年08月21日 09:43 来源:深港在线综合 
8月20日移动服务平台“粤商通”正式上线,广东省1200余万商事主体办事将更加便利!

  8月20日移动服务平台“粤商通”正式上线,广东省1200余万商事主体办事将更加便利!

  广东省政府主动顺应当前企业、群众办事创业对政务服务移动化、简便化的新需求,依托“数字政府”集约化平台,整合政府各部门政务服务事项,面向全省1200万商事主体,建成融业务办理、政策推送、政企互动、企业中心为一体的移动综合政务服务平台,实现涉企政务服务“一站式”“免证办”“营商通”。

  目前,“粤商通”已可线上办理企业开办、经营许可、清缴税款、出口退税、创业补贴、扶持资金申请、项目审批、不动产登记、用电申请、招投标、融资贷款、信用查询等超过275项高频事项,为企业提供事项办理、政策推送、政企互动、企业中心等移动化服务功能。

  “粤商通”全国首创政务服务事项“免证办”,目前支持投资项目备案证、营业执照、食品经营许可证、药品经营许可证、税收完税证明、建设工程规划许可证、高新技术企业证等10种常用电子证照,实现136项高频事项线上办理免提交证照。

  企业在政务服务实体大厅申办业务时,用手机亮证,通过出示“粤商通”电子证照二维码,即可完成证照查验,无需携带实体证照,实现“免证办”,大大提升办事便利度。目前线下证照扫码查验功能已在广州市越秀区、惠州市、肇庆市端州区进行试点。

  未来,“粤商通”还将上线更多服务事项,囊括往来港澳商务签注备案登记、创业租金补贴申请、企业吸纳社会保险补贴申报、投资项目备案申请等事项,涵盖项目投资、工程建设、金融服务、信用服务、粤港澳大湾区等特色服务领域。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息