首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳交警发布上半年“微创新”成果及分布路口

深圳交警发布上半年“微创新”成果及分布路口

2019年08月20日 10:34 来源:深圳交警权威发布 
2019年上半年以来,深圳交警在其中24个路口、路段启用“微创新”改善措施,包含借道左转、左转待转、可变车道等,有效提高了深圳部分路口、路段通行效率,改善市民交通出行环境。

  据“深圳交警权威发布”微信公众号消息,目前深圳共有2423个信控路口,2019年上半年以来,深圳交警在其中24个路口、路段启用“微创新”改善措施,包含借道左转、左转待转、可变车道等,有效提高了深圳部分路口、路段通行效率,改善市民交通出行环境。

  上半年“微创新”分布:(点击可查看大图)

  上半年部分“微创新”成果一览

  1.借道左转

  在左转或直行需求大的路口,因现有绿灯时间无法满足通行需求,在出口道条件允许的情况下,借用一条出口车道作为左转车道,同时视直行车需求,保留原左转车道或将之改为直行车道。

  1月16日,启用坪山大道/东纵路口东方向动态借道左转,同时调整路口红绿灯方案。优化后,东方向左转车辆排队长度由145米降至70米,下降51.7%;东方向左转通过量由469pcu/h提升至626pcu/h,提高33.5%。

  2.外侧掉头

  主要应用于掉头转弯半径不足导致掉头困难或掉头车短距离变道,与直行交织严重的进口,用于提高掉头效率。

  5月13日,启用福强/水围路口外侧掉头。实施后早高峰西进口左转掉头排队长度由原218米降至54米,下降75.2%;左转掉头车辆由原需等3-4次红绿灯到基本实现1次通过。西进口左转掉头通行量从232pcu/h升至311pcu/h,提升34%,路口整体通行量从2504pcu/h升至3006pcu/h,提升20%。同时,行人也基本实现1次过街。

  建安一/创业二路口西方向左转平均排队长度由原180m降至108m,下降40%;晚高峰公园/创业二路口高峰小时通过量由3068pcu/h提高至3368pcu/h,提升约9.8%,建安一/创业二路口由3552pcu/h提高至3792pcu/h,提升约6.8%。

  3.可变车道

  根据交通流需求改变车辆前进方向的导向车道,目的是为了应对同一路口同一进口道在不同时段车流量流向差异所带来的交通问题。

  6月9日,启用建安一/创业二、公园/创业二2个路口可变车道,路口拥堵明显缓解。以晚高峰为例,公园/创业二路口西方向左转平均排队长度由原190m降至87m,下降57.4%;

  为什么要实施“微创新”?

  众所周知,深圳土地资源珍贵,已建成的道路是很难大规模扩建的。为了提高道路通行效率,蜀黍堪称“无所不用其极”了。既然不能大规模改造,何不小小地改造一下呢?就像微创手术一样,在身体开个小小的口子,病就好了。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说