首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 何香凝美术馆发布闭馆维修公告 维修至9月20日

何香凝美术馆发布闭馆维修公告 维修至9月20日

2019年08月15日 09:50 来源:何香凝美术馆 
据何香凝美术馆消息,8月12日何香凝美术馆发布闭馆维修公告,何香凝美术馆屋顶补漏工程将延期至9月20日结束。

  据何香凝美术馆消息,8月12日何香凝美术馆发布闭馆维修公告,何香凝美术馆屋顶补漏工程将延期至9月20日结束。

  闭馆维修时间:

  2019年8月12日至9月20日期间,美术馆全馆持续闭馆。

  重新开放时间:

  9月21日起,美术馆将以全新面貌面向公众开放。

  何香凝:

  何香凝(1878-1972),原名谏,又名瑞谏。原籍广东省南海县棉村,号棉村居士,又号双清楼主。何香凝是中国民主革命先行者孙中山先生的亲密战友、民主革命先驱廖仲恺先生的夫人,中国民主革命的积极参与者和重要推动者,杰出的政治家和社会活动家,著名艺术家。

  何香凝履历:

  何香凝早年留学日本。1909年春,何香凝入日本东京本乡女子美术学校学习绘画,专攻山水、花卉及动物画。她常以狮、虎猛厉之气振奋国人,并以梅、兰、竹、菊等耐寒花木勉励国人不屈的精神与坚贞的气节。何香凝长达60余年的创作历程记录着中国20世纪初叶以来的风云变幻,她的绘画气度恢弘、立意深邃,是研究中国现代史的重要图像,同时也是她七十年革命生涯和高尚品德、人格的生动写照,堪称中华民族艺术的瑰宝。

  何香凝美术馆:

  作为以何香凝先生个人名字命名的国家级美术馆,收藏、研究、展示何香凝艺术是我馆的主要工作和学术项目。1997年建馆以来,在对馆藏何香凝艺术作品进行不断深入研究的基础上,对馆外其他博物馆、美术馆、艺术机构所藏的何香凝绘画、书法、文献、图片等资料进行商借和研究。

  何香凝美术馆1、2、3展厅精品陈列:

  先后策划举办了“双清心迹——何香凝艺术典藏”、“何香凝与她的时代”、“翰墨情深——何香凝、廖承志母子合作绘画作品陈列”、“书画缘永——何香凝合作画陈列展”、“何香凝艺术的地·图·志——何香凝美术馆建馆十周年”、“润色江山一支笔——纪念何香凝诞辰一百三十周年艺术精品展”、“画高人寿——何香凝晚年作品暨手稿展览”、“人月双清——纪念辛亥革命一百周年廖仲恺何香凝诗词作品展”、“何香凝:丹青写烟霞——何香凝美术馆建馆十五周年”、“移动的心景——何香凝山水画的风格、观念与世变”等多个专题展览,从多层面多角度向公众展示何香凝的艺术人生,以便人们更丰富地观赏、理解何香凝艺术。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息