首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳南山区成立首个快递员服务站

深圳南山区成立首个快递员服务站

2019年08月13日 09:39 来源:深港在线综合 
据介绍,蛇口街道总工会根据区总工会的相关要求,前期对辖区的快递点进行了摸底排查及问卷调查,了解到,渔一社区的快递点相对较多且集中,快递员在较为艰苦的环境下作业,每天奔波在外,对改善就餐、歇息等环境的愿望尤为强烈。

  据介绍,蛇口街道总工会根据区总工会的相关要求,前期对辖区的快递点进行了摸底排查及问卷调查,了解到,渔一社区的快递点相对较多且集中,快递员在较为艰苦的环境下作业,每天奔波在外,对改善就餐、歇息等环境的愿望尤为强烈。蛇口街道总工会遂决定依托渔一社区党群服务中心,建立快递员服务站,为快递员免费提供临时休息、饮水等爱心服务,切实解决快递员“用餐难、喝水难、休息难、如厕难”等现实问题。

  日前,蛇口街道总工会在渔一社区党群服务中心牵头成立了南山区首个快递员服务站,为渔一社区的4家快递企业近百名快递员,为快递员免费提供临时休息、饮水等爱心服务,切实解决快递员“用餐难、喝水难、休息难、如厕难”等现实问题。

  快递员服务站按照“五有”(有场地、有书刊、有设施、有制度、有专人管理)标准建设,休息桌椅、制冰机、饮水机、电风扇、空调、应急药箱、书籍报纸、按摩椅等一应俱全。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息