首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 深圳人社推出社保账户变动提醒服务 掌握参保动态

深圳人社推出社保账户变动提醒服务 掌握参保动态

2019年08月08日 10:09 来源:深圳人社 
据“深圳人社”微信公众号消息,深圳市人力资源社会保障局在“七夕”给参保人送上“实用礼物”—将社保到账提醒主动推给你。

  据“深圳人社”微信公众号消息,深圳市人力资源社会保障局在“七夕”给参保人送上“实用礼物”—将社保到账提醒主动推给你。

  推出社保账户变动提醒服务:

  即日(8月7日)起,持有金融社保卡(已激活)的参保人在“i深圳”人社专区、微信城市服务、支付宝城市服务申领电子社保卡并开通消息服务后,如果社保费用到账,即可收到“i深圳”、微信、支付宝平台的“社保账户变动提醒”消息通知,主动告知参保人社保缴费到账情况、变动原因、变动时间。同时,参保人还可以点击详情页,查看社保五险缴费的具体信息,让参保人实时掌握自己的参保动态。

  从被动查询到主动服务:

  深圳市人社局继续携手深圳市政务服务数据管理局,加深与腾讯公司、蚂蚁金服互联网企业合作,从而在原有服务模式基础上推出了社保动账主动提醒消息服务,创新人社服务方式,把“被动查询”转变为“主动服务”。

  社保信息查询渠道:

  目前,深圳市参保人可以通过服务大厅窗口、社保自助终端、官网、微信公众号、支付宝城市服务等渠道查询社保信息。

  计划2019年9月推出社保欠费消息提醒通知服务:

  此外,深圳市人力资源社会保障局还计划于今年9月推出社保欠费消息提醒通知服务,主动提醒参保人及时缴纳社保费用。今后,深圳市人力资源保障局将继续以民众需求为导向,不断优化民生服务,持续探索推出更多多渠道、主动化服务场景,包括社保待遇发放、考试报名缴费、人才服务、人社业务办理进度等消息提醒通知,不断优化服务体系,持续建设人民满意的服务型政府。

  如何使用微信绑定社保卡?方法有4种:

  方法一:关注“深圳人社”官方微信公众号,选择“人社办事”-“人才园服务大厅”进行开通;

  方法二:关注“我的社保卡”微信公众号,选择“我的”-“绑定社保卡”进行开通;

  方法三:通过微信搜索“腾讯健康”小程序开通;

  方法四:通过微信城市服务-社保-电子社保卡开通。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息