首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 非深户申请深圳小汽车增量指标需持有有效居住证

非深户申请深圳小汽车增量指标需持有有效居住证

2019年08月08日 09:46 来源:深圳小汽车摇号公众号 
非深户申请深圳小汽车(普通小汽车)增量指标的一个重要条件就是——需要持有有效的深圳居住证。

  非深户申请深圳小汽车(普通小汽车)增量指标的一个重要条件就是——需要持有有效的深圳居住证。

  但是居住证受理后并不代表持证人已经持有了有效居住证。根据规定在新办受理后相关部门还需要核实办证条件,并由公安机关终审通过后,证件才会变为有效状态,因此,整个流程需要几天时间,不会马上通过。所以,如果你在居住证申请审核完成前递交了小汽车指标申请,而此时还未处于有效状态,当然就无法通过指标审核。同理,已经中止使用功能的居住证如果申请签注后马上提交指标申请,也有很大可能无法通过哦。

  申请深圳居住证解决方法:

  先登录「深圳经济特区居住证服务平台」(https://szjzz.ga.sz.gov.cn/index),点击「居住证状态查询」,查询你的居住证是否处于有效状态,待居住证有效后再提交指标申请。

  当然,还有小伙伴成功摆脱了居住证,正式晋级成为深户,在申请指标的时候同样遇到了困惑:

  申请转深户解决方法:

  小伙伴登陆深圳小汽车调控官网(http://xqctk.jtys.sz.gov.cn/),进入账户然后取消之前的申请,再重新申请即可。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息