首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳公布2019年度第二季度共享单车企业考核结果

深圳公布2019年度第二季度共享单车企业考核结果

2019年08月07日 10:13 来源:深港在线综合 
据深圳市交通运输局消息,8月6日,深圳市交通运输局通过官网公布2019年度第二季度共享单车企业运营服务考核结果,其中摩拜单车得分68.04分、ofo单车得分47.30分。

  据深圳市交通运输局消息,8月6日,深圳市交通运输局通过官网公布2019年度第二季度共享单车企业运营服务考核结果,其中摩拜单车得分68.04分、ofo单车得分47.30分。

  考核对象:

  摩拜单车与OFO单车

  考核结果

  结合企业报送材料、政府日常巡查抽查、第三方机构调查、市民评价等,形成2家互联网租赁自行车企业服务质量考核结果,并充分征求了各相关单位、各互联网租赁自行车企业的意见。最终确定2家企业本次服务质量考核得分分别为:摩拜单车68.04分、ofo单车47.30分。

  与第一季度相比:

  2家企业得分均有所上升,摩拜单车环比提升3.08分,ofo单车环比提升1.74分,其中两家企业均在五大类考核指标中的“运营服务”类考核中环比得分上升明显,反映出企业运营服务水平有所提升。

  从各企业考核得分来看:

  摩拜单车各项考核指标得分高于OFO单车。OFO单车主要受收取押金、坏车率高等因素影响,导致其用户规模下降、用户满意度及各区政府评价较低,其日均骑行量、车辆周转率、押金管理、车辆完好率、公众满意度及专项检查等各项指标扣分相对较多。

  从各项指标得分来看:

  用户保险购买、投诉处理率、信息公开、数据接入、附加项等指标得分率均达到100%。虽然督促企业加快老旧车辆淘汰清理效果显现,抽查车辆中损坏车辆规模有所下降,但两家企业遗失车辆及坏车总体规模仍较高,摩拜单车与OFO单车车辆活跃度得分率分别为13.40%、0%。此外,各企业对乱停放车辆秩序管理不到位、响应不及时等问题依然突出,其中摩拜单车热点区域车辆管理、车辆日常秩序管理得分率分别为46.67%、23.75%;OFO单车热点区域车辆管理、车辆日常秩序管理得分率分别为33.00%、16.25%。

  总体来看:

  目前各企业运营管理规范化程度和服务水平整体偏低,企业在停放秩序管理、车辆调度清运、故障残旧车辆回收等方面,仍有较大提升空间。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息