首页 >> 便民 >> 职场就业 >> 盐田面向全国选聘初级中学校长1名 补贴100万元

盐田面向全国选聘初级中学校长1名 补贴100万元

2019年07月29日 09:58 来源:盐田区 
深圳市盐田区为国家级生态区,辖区依山傍海,自然环境得天独厚,是深圳东部的品质之城,更是宜居宜业的幸福家园。

  深圳市盐田区为国家级生态区,辖区依山傍海,自然环境得天独厚,是深圳东部的品质之城,更是宜居宜业的幸福家园。盐田区已全面实施了免费义务教育,高标准普及了户籍学生高中教育,全面实现了办学条件标准化、信息化。为进一步加强队伍建设,打造“优而精,美而强”的盐田品质教育,经研究,决定面向全国公开选聘初级中学校长1名。现将有关事项公告如下:

  一、选聘岗位

  深圳市盐田区初级中学校长1名。

  二、选聘条件

  (一)基本条件

  1.全日制本科及以上学历,学士及以上学位;具有初中及以上学段教师资格证;

  2.需具备副高级专业技术资格,且在聘副高级专业技术岗位不少于2年,年龄在45周岁以下;或具备正高级专业技术资格,且在聘副高级专业技术岗位不少于2年,年龄在50周岁以下;

  3.有2年以上地级市(含市辖区)及以上公办初中(或九年制学校、完全中学)校长工作经历且目前在任。

  (二)岗位优选条件

  满足选聘基本条件并获得以下资格之一者可优先考虑:

  1.享受国务院颁发政府特殊津贴或获得正高级专业技术资格者;

  2.教育部授予的全国优秀校长、名校长、全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀班主任;

  3.国家级学科带头人或省级名校长工作室主持人、名师工作室主持人;

  4.省级教育行政主管部门授予或评定的名校长、优秀校长、骨干校长;

  5.省级以上“百千万工程”教育专家或名校长培养对象;

  6.省级教育行政或业务主管部门授予或评定的优秀教师、优秀教育工作者、教学名师、学科带头人、学术技术带头人,或具有特级教师荣誉称号;

  7.副省级教育行政主管部门评定的名教师、学科带头人;通过全日制普通高等教育取得博士学位者;

  (三)有下列情况之一者,不受理报名

  正在接受司法机关立案侦查的;受过党纪、政纪处分的;受过司法机关刑事处罚的;近3年年度考核有基本称职、不称职(不合格)情况的,以及在其他规定期限内不能提任的;法律、法规规定的其他情形。

  三、选聘程序

  按照发布公告、自荐报名、资格审查、面试、体检、考察、讨论决定及公示等程序确定拟聘人选,办理聘用手续。

  (一)发布公告

  2019年7月24日至2019年8月12日在“盐田政府在线”网站上公布。

  (二)自荐报名

  有意应聘者请于8月12日中午12点前,按顺序将报名材料:报名表、1200字的履职报告、个人信息汇总简表(详见附件报名材料清单);以及有效居民身份证、学历、学位证书、专业技术资格证书、教师资格证书、任职经历文件、荣誉证书、其他相关业绩材料扫描件,以电子文档形式压缩为一个文件发送至邮箱jyjrsk@yantian.gov.cn进行报名,邮件名标注为“盐田区初中校长选聘+本人姓名”。报名人员应对提交材料的真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,取消报考和聘用资格。

  (三)资格审查

  对应聘者进行资格审查,组织专家对其个人业绩和办学成效进行评议,主要审核应聘者思想政治素质、工作经历及工作业绩与所聘岗位的匹配程度。通过资格审查人员按照最高不超过1:10的比例进入面试环节。

  (四)面试

  1.时间及地点:由盐田区教育局另行通知。

  2.面试分为2个环节:

  (1)履职评价:履职评价由评审小组根据应聘者的个人述职、回答评审小组提问等,对应聘者的现场表现进行评分;

  (2)面试:面试形式与内容另行通知。

  各环节得分按相应权重比合计相加为该考生的面试分数。

  (五)体检

  在总成绩80分及以上人员中按1:3比例确定体检人选,根据《广东省事业单位公开招聘人员体检实施细则(试行)》有关要求组织人员体检。

  (六)考察

  由盐田区教育局派出考察组对体检合格者进行实地考察,考察合格后由局党委会议根据综合情况确定拟聘人选。考察对象属于在编人员的还须在收到考察通知后1周内提供原单位同意报考证明(报名材料3),同时相关单位需在证明上承诺收到商调函1个月内协助考生提供齐全的调动材料,否则视为自动放弃本人选聘。

  (七)任前公示与任职

  确定拟聘人选后予以公示,公示期为5个工作日。经公示后不影响聘用的,依有关规定按照干部任免权限办理任职手续。获聘人员需在我区服务满8年。

  四、相关待遇

  (一)工资福利待遇:按照深圳市及盐田区相关政策规定执行。校长职级认定按《深圳市中小学校长职级制管理办法》(深人社规〔2016〕2号)有关规定认定。如拟聘人员专业技术资格为中小学正高级教师的,拟聘为四级专业技术岗位;中小学高级教师的,拟聘为七级专业技术岗位。

  (二)设专项奖励补贴及考核机制:选聘成功的校长给予专项奖励补贴100万元,按5:3:2的比例分3年发放。校长实行聘任制和任期目标责任制管理,3年内在每学年末进行校长专项考核,考核合格以上的予以发放当学年度规定比例的专项奖励补贴。

  (三)符合《盐田区教育系统人才引进和扶持办法(试行)》(深盐府办规〔2016〕9号)规定的高层次人才条件,经深圳市人才认定程序后按照《盐田区教育系统高层次人才考核实施办法(试行)》(深盐教〔2018〕38号)有关规定按比例分3年,经考核合格后发放。此项奖励与(二)项的奖励补贴从优不重复。

  (四)住房待遇:本人及共同申请人在深圳市未享受过购房优惠政策、未拥有商品房、未领取过人才租房补贴的,可免租金租住不超过110平方米公租房3年。

  五、其它事宜

  (一)本公告所指日期、数字或等级均包含本数。计算年龄、资历的截止时间为2019年7月31日。

  (二)咨询电话:0755-22327284,0755-25228531,咨询时间为工作日上午9:00-12:00,下午14:00-18:00。

  (三)本公告由深圳市盐田区教育局负责解释。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息