首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳市查获1600公斤发臭非法猪肉及伪造检疫证明

深圳市查获1600公斤发臭非法猪肉及伪造检疫证明

2019年07月29日 09:55 来源:深港在线综合 
7月26日,深圳市宝安区西乡街道查处了一处非法猪肉储藏窝点,查获未经检验检疫猪肉1600公斤及伪造的《动物检疫合格证明》一批。

  7月26日,深圳市宝安区西乡街道查处了一处非法猪肉储藏窝点,查获未经检验检疫猪肉1600公斤及伪造的《动物检疫合格证明》一批。

  据悉,是宝安区西乡街道桃源网格巡查中队网格员在辖区巡查时发现,桃源社区航城工业区附近河道中漂浮着一头死猪,散发阵阵恶臭。将情况向社区通报后,宝安区西乡街道桃源网格巡查中队安排网格员加强周边巡查频次,进一步排查死猪来源。

  7月25日下午,网格员在桃源社区航城工业区内排查时发现,该工业区内的一间空置许久的商铺忽然被租了出去。商铺门口残留着丝丝血迹,站在门口能明显闻到阵阵的血腥味,而不远处就是丢弃死猪的地方。

  26日凌晨3时10分,两辆小货车从附近山上驶进该工业区并停在了该商铺门口,十几名工人下车后打开车厢准备将猪肉搬至商铺内存放。网格员发现后立即将情况向市场监督所汇报并上前进行检查。面对突如其来的网格员,工人们惊作一团,匆忙逃离现场。

  市场监督所执法人员现场共查扣未经检验检疫猪肉1600公斤,同时还发现一叠伪造的《动物检疫合格证明》,目前该商铺已查封。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息