首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 深汕高速公路西段2020年将改扩建

深汕高速公路西段2020年将改扩建

2019年07月24日 10:36 来源:深圳交通 
近日深圳交通运输局消息,深汕高速2020年将改扩建。

  近日深圳交通运输局消息,深汕高速2020年将改扩建。

  深汕高速公路:

  深汕高速公路,是沈阳至海口国家高速公路(G15)中的重要一部分。它起于深圳市龙岗区荷坳,经惠州市、汕尾市、揭阳市,终点于汕头市龙湖区。而深汕高速公路又分为西段和东段。其中,深汕高速公路西段是指汕尾陆丰至深圳龙岗段,东段是指汕尾至汕头段。深汕高速于上世纪80年代末按汽车专用公路规划,1996年年底建成通车,现状为双向四车道,路基宽度为24.5m,设计速度为100km/h。

  深汕高速公路本次改扩建路段为西段,即汕尾陆丰至深圳龙岗段。

  深汕高速公路西段改扩建亮点:

  双4车道变双8车道!全长约146.07km,全线推荐采用双向八车道高速公路标准,设计速度采用120km/h和100km/h改扩建采用两侧拼宽为主,局部单侧拼宽和单侧分离新建为辅的加宽形式。

  项目建成后其工程规模包括特大桥14748m/8 座,大桥6914m/29座,中桥3757m/66座,小桥1474m/102座;7座隧道;互通立交20处;14处收费站,4处服务区、1处停车区、3处养护工区。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息