首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 盐田区预计2025年建成盐田院区新医疗综合楼

盐田区预计2025年建成盐田院区新医疗综合楼

2019年07月23日 09:52 来源:深港在线综合 
目前,盐田区共有13家社康机构,2019年以来,已在两个城市更新项目中新规划了2家一类社康中心(业务用房面积应不低于1000㎡),截至2019年,全区已纳入规划建设的社康机构达13家。

  目前,盐田区共有13家社康机构,2019年以来,已在两个城市更新项目中新规划了2家一类社康中心(业务用房面积应不低于1000㎡),截至2019年,全区已纳入规划建设的社康机构达13家。

  鉴于目前海山街道、盐田街道还未有1000㎡以上的一类社康中心的现状,盐田区拟在海山街道租赁一处商业住房、扩大盐田社康中心业务用房,并将盐田港医疗站、区社会服务中心医务室改建为社康站,逐步增加辖区社康机构数量,力争到2020年,全区社康机构总数达到16家,每个街道至少建设1家一类社康中心。

  盐田区预计2025年建成盐田院区新医疗综合楼:

  在就医环境方面,盐田区人民医院盐田院区总建筑面积4.3万平方米,具备提供270张床位的医疗服务能力。未来拟建设盐田院区新医疗综合楼,目前,盐田区前期办正开展该项目可行性研究论证工作,预计最快将于2025年建成,届时将可增加床位700张。

  相关信息——

  盐田院区目前开设有急诊科、普外科、妇产科、儿科、中医科、针灸推拿科、口腔科等19个门诊临床科室,设有病区7个,涵盖骨科、耳鼻咽喉科、康复医学科等9个临床科室,设有检验科、影像科等5个医技科室,学科设置较为完备,可为片区居民提供全面的医疗服务。盐田院区(含社康)总诊疗量2016年32.7万人次,2018年36.2万人次,增长10.7%。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息