首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 目前深圳地区开通运营的火车站共有8个(附地址)

目前深圳地区开通运营的火车站共有8个(附地址)

2019年07月23日 09:41 来源:深港在线综合 
目前深圳地区开通运营的火车站

    目前深圳地区开通运营的火车站:

  1.深圳北站

  地点:龙华区致远中路28号

  深圳北站有东、西两个广场,三个进站口、四个出站口,进站口A,出站口A1、A2,以及坪山快捷线候车室均位于东广场,进站口B,出站口B1、B2位于西广场,坪山快捷线候车室位于东广场负一层。(乘坐开往深圳坪山、惠州南、福田站以“C6”开头车次的旅客都在这个候车室乘车哦!)

  tips:坐车到达深圳北站后需要乘坐地铁或者公交的旅客,可选择从A1或者A2出站口出站哦!

  2.深圳站

  地点:罗湖区建设路1032号

  深圳火车站也被称作罗湖火车站,有东、西两个广场。长途列车进站口、广深线进站口、东出站口均位于东广场,西出站口位于西广场

  3.福田站

  地点:福中路与福华三路之间的益田路下

  福田站共有地下三层,地下一层为交通转换层,同层可换乘地铁、出租车,中部设有扶梯与地面公交场站接驳,地下二层为站厅层,提供旅客进出站及候车服务,地下三层为站台层,站台都设置了屏蔽门系统,来这里坐车会让你有种坐地铁的赶脚。

  tips:福田站共有3条地铁线路经过,坐地铁过去是相当方便哦!

  4.深圳坪山站

  地点:坪山区西部与龙岗区东部交界处

  深圳坪山站有开往广州南、潮汕、厦门等方向的列车,以及开往汕尾、惠州南等方向的城际列车,车站北部为城际列车(C字开头)专用候车区,其余部分为长途候车区域。

  5.光明城站

  地点:深圳市光明区光明街道三十八号路8号

  光明城站站房形式为正下式,站房共分二层,一层为售票区、候车区,二层为站台层。

  6.深圳东站

  地点:龙岗区布吉街道吉华路94号

  深圳东站共有东、西两个广场,进、出站口均位于东广场。

  7.深圳西站

  地点:南山区南山街道月亮湾大道

  深圳西站也被称作南头火车站、南头火车西站,距离最近的地铁站是1号罗宝线“大新”地铁站。

  8.平湖站

  地点:龙岗区上大街119号

  平湖火车站建于1911年,拥有100多年的历史。目前主要办理开往深圳站、广州等方向城际列车的客运业务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息