首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 大鹏新区延安路延长段进行升级改造 打通黄金大道

大鹏新区延安路延长段进行升级改造 打通黄金大道

2019年07月22日 11:55 来源:深港在线综合 
近日,作为深圳大鹏新区的重点工程之一,延安路延长段已经围挡起来,正在进行升级改造。改造后的延安路延长段将西延与葵政东路连接后,“变身”为双向六车道的景观级大鹏大道。

  近日,作为深圳大鹏新区的重点工程之一,延安路延长段已经围挡起来,正在进行升级改造。改造后的延安路延长段将西延与葵政东路连接后,“变身”为双向六车道的景观级大鹏大道。

  延安路作为葵涌中心区内的一条重要城市主干道,该道路西起葵政路,东至现状延安路,设计全长320米,成为葵涌中心区与深圳国际生物谷坝光核心启动区相连的东西向主干道。

  该路段首次在新区采用人行道及自行车道的倒承式井盖,机动车道采用无井盖设计,即隐形井盖,使井盖与人行道路面浑然一体,出行更加安全,城市盲道的铺设不再绕圈更能方便盲人出行。

  另外,为减少暴雨季节出现城市内涝积水,延安路延长段采用海绵城市设计理念。通过下凹式绿地,人行道路面采用陶瓷透水砖铺装,自行车道采用新材料冷铺装高粘透水沥青混凝土等措施,以此加强暴雨时排水量,减轻了集中降雨季节排水系统的负担。同时,延安路延长段在新区首次使用直饮水标准的给水管线。

  为了提升道路景观效果和绿化覆盖率,延安路在新区首次采用路缘石采用7米长弧形切割方式荔枝面黄锈石。同时,搭配热情温暖的凤凰木、红色系地被植物如粉叶金花、龙船花、满天星、美人蕉等,未来延安路四季有花,一季一景,高颜值,高质量。

  打通延安路延长段的好处

  1、延安路延长段打通后,带来的变化不仅是附近居民出行方便安全,葵涌的整体城市品质和发展质量也会得到极大的提升。

  2、尤其重要的是,这条道路连接的是全球瞩目的坝光国际生物谷。作为“广深科技创新走廊”十大核心创新平台之一,未来这里产值将达到800亿元。所以,从某种意义上来说,未来的“大鹏大道”就是一条“黄金大道”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息