首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 铁路 >> 火车自助售取票机开启换取已乘车票功能(附流程)

火车自助售取票机开启换取已乘车票功能(附流程)

2019年07月19日 10:07 来源:深港在线综合 
近日,火车自助售取票机开启换取已乘车票功能。

  近日,火车自助售取票机开启换取已乘车票功能。

  火车自助售取票机换取已乘车票时间

  自乘车时间起30天内均可换取

  火车自助售取票机换取已乘车票流程

  1、旅客在网上订票成功后,携带二代身份证按照自动取票机的程序:点击“互联网取票”

  2、将用于购票的二代身份证放在机器的指定区域验证,屏幕显示读取身份证的过程。如刷身份证无反应,请到人工窗口办理。

  3、屏幕上出现了购票人的身份证信息及订票的信息,核对无误后点击“打印车票”。此步骤还可通过打对勾的方式来选取所购买的多张车票中需要打印的部分。

  4、自动取票机右下方出票口弹出车票。一般只要操作顺利,只需花几秒钟的时间就能拿到车票。

  火车自助售取票机已有功能

  自助机具有购、取、退票和会员激活功能

  温馨提示

  红色车票没有磁条,因此不能自助退票

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息