首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳交警开通了深盐二通道东往西方向的潮汐车道

深圳交警开通了深盐二通道东往西方向的潮汐车道

2019年07月19日 09:48 来源:盐田区 
为缓解旺季东部的交通压力,继实施预约通行,以及开启深盐二通道东行方向潮汐车道后,日前,深圳交警正式开通了深盐二通道东往西方向的潮汐车道,进一步缓解旅游旺季前往东部景区的交通压力,提高道路的通行效率。

  为缓解旺季东部的交通压力,继实施预约通行,以及开启深盐二通道东行方向潮汐车道后,日前,深圳交警正式开通了深盐二通道东往西方向的潮汐车道,进一步缓解旅游旺季前往东部景区的交通压力,提高道路的通行效率。

  据悉,该潮汐车道设置地点位于惠深沿海高速盐港高架桥至大梅沙收费站路段(长约5公里)西往东最内侧一条车道。启用时间为2019年7月14日至2019年10月7日期间的所有节假日、休息日的17时30分至22时30分。据悉,启用期间,该潮汐车道禁止机动车由西往东方向行驶,只准许小型客车由东往西方向行驶;其余时段,该潮汐车道只准许小型客车由西往东方向行驶。

  交警提醒广大司机,该潮汐车道只允许小型车辆通行,大型车辆仍应该靠右侧按原先车道行驶;公交车、大巴车、中型以上载客汽车仍通过原有公交专用道往东行方向行驶。由于该条潮汐车道设置在高速公路上,过往车辆如遇潮汐作业车作业时应注意避让,以免发生事故。在驶入潮汐车道时,司机朋友需按信号指示灯、交通指示牌通行,注意控制车速。据悉,该方向潮汐车道只能前往罗湖方向。

  西行方向潮汐车道的开启,能否有效缓解该路段的交通拥堵?记者了解到,经交警多次调研,证实东部沿海高速东往西方向潮汐车道具备开通条件。7月13日,深圳交警对该方向潮汐车道进行试行。经过一小时测试,潮汐车道总体运行效果良好,大幅度缓解东往西方向的交通拥堵。鉴于7月14日下午至晚上,东部沿海高速返程方向出行了大面积拥堵。深圳交警根据双方向流量比,于7月14日晚上8点,正式开通了东部沿海高速东往西方向潮汐车道。潮汐车道开通后,交通拥堵情况立刻得到缓解。经深圳交警实时监测,潮汐车道开通后,潮汐车道交通流量为573pcu/h,东往西方向断面总流量增加679pcu/h。总体运行情况良好,潮汐车道使用率较高,东往西方向交通流量提升12.2%,有效缓解了回程交通拥堵时长和排队长度。

  同时,为消除晚高峰西往东方向因对向实施潮汐车道所带来的交通影响,交警通过铲除潮汐车道路段公交专用道,增加一条西往东方向的社会车道。为配合晚高峰东部沿海高速潮汐车道实施,深圳交警结合现状公交专用道运行情况,对东部沿海高速公交专用道进行优化。据悉,交警还将根据现场具体交通流量情况,相应调整潮汐车道启用和关闭时间,广大司机朋友应以现场信号灯和交警的指挥为准,遵守交规,文明行驶。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息