首页 >> 便民 >> 政策法规 >> 公安部深入改革 推出12条移民与出入境便利政策

公安部深入改革 推出12条移民与出入境便利政策

2019年07月18日 10:28 来源:深港在线综合 
近日,公安部深入推进行政审批制度改革,通报公安机关服务经济社会发展、服务群众、服务企业60项措施,据悉,这60项措施是针对人民群众反映强烈的办事、办证、办企痛点难点问题而研究制定的,而其中12条移民与出入境便利政策将从8月1日起在全国范围内实行,是60项措施中首批公布实施的,主要涵盖四个方面

  近日,公安部深入推进行政审批制度改革,通报公安机关服务经济社会发展、服务群众、服务企业60项措施,据悉,这60项措施是针对人民群众反映强烈的办事、办证、办企痛点难点问题而研究制定的,而其中12条移民与出入境便利政策将从8月1日起在全国范围内实行,是60项措施中首批公布实施的,主要涵盖四个方面:

  一是扩大外国人才申请永久居留对象范围。

  对外籍高层次人才、有博士学历或长期在国家重点发展区域工作的外籍华人、有重大突出贡献以及国家特别需要的外国人才、符合工资性年收入标准和纳税标准的长期在华工作的外国人,提供申请办理在华永久居留便利,上述人员的外籍配偶和未成年子女可随同申请。

  二是放宽签发长期签证和居留许可的对象范围。

  优化营商环境,为来华经商、工作、研学的外国人签发长期有效的签证和居留许可。对国内重点高等院校、科研院所、知名企业邀请来华从事技术合作、经贸活动以及在华工作的外籍人才,对外籍高层次人才工作团队及辅助人员,签发2-5年有效的签证或居留许可。

  三是拓宽外国人才引进对象范围。

  为外国优秀青年在华创业创新提供服务,对在国内重点高等院校、国际知名高校毕业的外国优秀学生在华创新创业、国内知名企事业单位邀请来华实习的外国学生,提供办理签证和居留许可政策支持和便利服务。

  四是提高外国人服务管理水平。

  探索在外国人较集中地区建立移民事务服务中心(站点),为常住外国人提供政策咨询、居留旅行、法律援助、语言文化等工作学习生活便利服务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息