首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019年深圳市推动优化税收营商环境新闻发布会

2019年深圳市推动优化税收营商环境新闻发布会

2019年07月18日 09:51 来源:深港在线综合 
7月17日上午,深圳市优化营商环境领导小组办公室、国家税务总局深圳市税务局、深圳市社会保险基金管理局、深圳市住房公积金管理中心联合召开2019年推动优化营商环境改革工作以来举办的第五场新闻发布会。

  7月17日上午,深圳市优化营商环境领导小组办公室、国家税务总局深圳市税务局、深圳市社会保险基金管理局、深圳市住房公积金管理中心联合召开2019年推动优化营商环境改革工作以来举办的第五场新闻发布会。

  本次发布会目的在于借国家发改委开展全国营商环境评价工作之机,总结深圳优化税收营商环境当下工作成果,充分释放“减税降费”政策红利,深入推进“放管服”改革,落实深圳市优化税收营商环境的各项措施,对标国际一流水平,让营商环境得到进一步改善。

  据悉,2018年,深圳市每平方公里税收产出4亿元,深圳是一个不到2000平方公里的城市,这为国家做出了重大的贡献,产生的效果和效率也是居全国大中城市之首。累计落实中央减税降费政策,为各项税收减免2400亿元,有力地减轻了中小企业的负担,创造了更加良好的惠企便民的服务环境。深圳市税务局作为全国第一批优化税收营商环境的试点单位,近年来更是积极探索、主动作为,把优化营商环境贯穿到税务工作的全过程、全领域和市区各级,进一步压缩办税时间、减轻税费负担、优化税后流程、规范税收执法,包括积极创新引进像区块链这种新的技术来加强税收的监督和管理,为企业发展创造更好的环境。

  税务局在全市率先做到了智慧税务系统,利用企业纳税、个人交税的数据打造了一个服务纳税人、服务企业的税收信息化和智能化平台,这不仅在深圳各个部门,在全国税务系统里面也是走在前面的。国家税务总局的领导到深圳调研指导的时候也高度肯定了深圳市税务局通过引进大数据、云计算、人工智能等先进技术为企业的发展和纳税人创造更好的服务环境,提供更好的条件。

  习近平总书记多次强调,“营商环境只有更好,没有最好”。创新服务无止境,改革探索不停步。

  深圳市税务局2018年8月率先推出《国家税务总局深圳市税务局进一步优化税收营商环境行动方案(2018年-2020年)》,共四大类108项举措。截至2019年6月,已完成举措70项,占比64.8%,方案的落地有效地推进了营商环境的改善,使得纳税人、缴费人“更省事”、“更省时”、“更省钱”、“更省心”。

  一、让纳税人“更省事”

  二、让纳税人“更省时”

  三、让纳税人“更省钱”

  四、让纳税人“更省心”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息