首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 张扣扣被执行死刑具体什么情况?张扣扣故意杀人案始末回顾

张扣扣被执行死刑具体什么情况?张扣扣故意杀人案始末回顾

2019年07月17日 11:43 来源:深港在线综合 
7月17日上午,陕西汉中故意杀人、故意毁坏财物案罪犯张扣扣被执行死刑,检察机关依法派员临场监督。

  张扣扣被执行死刑 视频截图

  7月17日上午,陕西汉中故意杀人、故意毁坏财物案罪犯张扣扣被执行死刑,检察机关依法派员临场监督。行刑前,汉中市中级人民法院依法安排张扣扣会见了其近亲属。

  犯罪经过是什么?

  1996年,张扣扣只有13岁,因为宅基地纠纷问题,母亲(汪秀萍 )被王正军砸死,之后他跟着父亲生活。父亲务农,因家庭贫困,张父并未再婚。

  2018年2月15日,张扣扣在自家楼上观察到王自新、王校军、王正军和亲戚都回到其家中并准备上坟祭祖,张扣扣戴上帽子、口罩,拿上事先准备好的单刃刀尾随跟踪伺机作案。在王校军、王正军一行上坟返回途中,张扣扣持刀先后向王正军、王校军连戳数刀,随后张扣扣持刀赶往王自新家,持刀对坐在堂屋门口的王自新连戳数刀,致2人当场死亡、1人重伤抢救无效死亡。然后张扣扣返回自己家中,拿上菜刀和事先装满汽油的酒瓶,将王校军的小轿车玻璃砍破,在车后座及尾部泼洒汽油焚烧,之后张扣扣逃离现场。

  2019年1月8日上午9点,在汉中市中级人民法院一审公开开庭审理。下午5点多,法院最终以故意杀人罪、故意毁坏财物罪对张扣扣判处死刑。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息