首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 动产抵押登记机关调整 市民中心窗口将不再办理

动产抵押登记机关调整 市民中心窗口将不再办理

2019年07月17日 10:20 来源:深港在线综合 
近日,深圳市市场监督管理局决定将动产抵押登记的登记机关由市企业注册局调整至辖区监管局予以办理。也就是说,市民中心窗口将不再办理动产抵押登记。

  近日,深圳市市场监督管理局决定将动产抵押登记的登记机关由市企业注册局调整至辖区监管局予以办理。也就是说,市民中心窗口将不再办理动产抵押登记。

  深圳动产抵押登记机关调整详情

  一、调整时间

  自2019年7月1日起申请人按调整后的登记机关申请办理登记。

  二、调整后的办理机关

  调整后深圳市动产抵押登记将由抵押人住所所在地辖区监管局办理,市企业注册局及市民中心窗口将不再办理动产抵押登记。

  三、调整后的办理流程

  (一)企业、个体工商户、农业生产经营者以《中华人民共和国物权法》第一百八十条第一款第四项及第一百八十一条规定办理动产抵押登记的,新申请的动产抵押登记以及2018年12月28日后办理动产抵押登记之后又申请变更登记和注销登记的,申请人可登录全国市场监管动产抵押登记业务系统申请办理。

  (二)2018年12月28日前已办理了动产抵押登记又申请变更登记和注销登记的

  登录广东省政务服务网深圳市市场监督管理局动产抵押登记在线办理栏目,参照动产抵押变更登记和注销登记办事指南办理。

  四、其他事项

  (一)调整登记机关后,《动产抵押登记书》等文书采用广东省政务服务网深圳市场监督管理局动产抵押登记栏目中所列样式。

  (二)动产抵押登记线上、线下同时办理。各辖区监管局驻各区行政服务大厅综合受理窗口人员负责该项业务线上、线下受理并办理登记。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息