首页 >> 便民 >> 住房用车 >> 深圳的住房租金指数成为一线城市涨幅最高的一个

深圳的住房租金指数成为一线城市涨幅最高的一个

2019年07月16日 10:58 来源:深港在线综合 
近期,核心城市住房租金连续2个月温和上涨,涨速比5月略有加快,其中,一线城市中,深圳的租金同比上涨12.54%,成为涨幅最高的一个。

  近期,核心城市住房租金连续2个月温和上涨,涨速比5月略有加快,其中,一线城市中,深圳的租金同比上涨12.54%,成为涨幅最高的一个。

  中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组发布的2019年6月租金指数显示,2019年6月,租金核心指数为104.64点,较上月上涨0.39%,较上年同期上涨1.17%。

  数据显示,2019年6月,深圳租金比上月上涨1.53%,比2018年1月上涨12.54%,在一线城市中涨速最高;上海租金比上月上涨0.96%,比2018年1月上涨6.97%,涨速居第2位;北京租金比上月上涨0.16%,比2018年1月上涨6%,涨速在一线城市中最低。

  深圳市住房和建设局在7月4日发布关于公开征求《关于规范住房租赁市场稳定住房租赁价格的意见(征求意见稿)》的通告。通告指出,近年来,在国家及深圳市大力培育和发展住房租赁市场的推动下,深圳市住房租赁市场蓬勃发展,但同时也存在租金上涨较快、租赁市场不规范、租赁关系不稳定等问题。有必要通过多渠道增加租赁住房有效供应、加强租赁市场行为监管和秩序整顿、加大政策支持力度等方式,进一步规范和发展住房租赁市场,稳定住房租赁价格,充分满足新市民住房需求,加快构建我市购租并举的住房供应体系。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息