首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 广东省内将新建7条高速公路ETC 取消省界收费站

广东省内将新建7条高速公路ETC 取消省界收费站

2019年07月15日 09:44 来源:深圳市交通运输局 
广东省交通集团表示,省内广深、新博、韶赣、广珠东等7条高速公路ETC门架建设将同步启动,计划今年年底前取消高速公路省界收费站。

  广东省交通集团表示,省内广深、新博、韶赣、广珠东等7条高速公路ETC门架建设将同步启动,计划今年年底前取消高速公路省界收费站。

  为确保撤站工作顺利开展,广东省交通运输厅已印发《广东省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》《广东省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站项目总体技术方案》。其中,取消省界收费站外场工程建设主要包括3方面内容:1.撤销18个省界收费站,升级改造全省107个路段收费中心和946个收费站;2.建设省界ETC门架72套,非省界ETC门架2256套;3.新建ETC车道2002条,升级改造ETC/MTC混合车道2424条,升级改造原有ETC车道2034条。

  设置ETC门架系统的高速公路,将实现对所有车辆(包括ETC车辆和MTC车辆)分段精准计费。高速公路省界收费站取消后,收费车道主要依托ETC系统实现电子不停车快捷缴费,通行更便捷。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息