首页 >> 便民 >> 民生问答 >> 入伏这天吃什么好?2019三伏天养生怎么吃 能吃羊肉吗?

入伏这天吃什么好?2019三伏天养生怎么吃 能吃羊肉吗?

2019年07月12日 12:21 来源:深港在线综合 
入伏,意指进入三伏天,民间常有“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”等美食相关等俗语。那么入伏这天吃什么好?2019三伏天养生怎么吃?一起来看看!

  入伏,意指进入三伏天,民间常有“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”等美食相关等俗语。

  2019年入伏出伏的时间表

  2019年入伏的时间是2019年7月12日,具体2019年数伏时间表如下:

  初伏:2019年7月12日(农历六月初十)——2019年7月21日(农历六月十九)

  中伏:2019年7月22日(农历六月二十)——2019年8月10日(农历七月初十)

  末伏:2019年8月11日(农历七月十一)——2019年8月20日(农历七月二十)

  2019年三伏天的起止时间是:2017年7月12日至2019年8月20日。2019年三伏天长达40天。

  2019三伏天养生怎么吃?

  中医认为“夏季暑湿,适宜清补”夏天酷热高温,人们喜冷饮,喝水多,导致湿气侵入人体,而外湿入内,使水湿固脾,引起脾胃升降,令人的消化功能产生障碍,出现积水为患,引起食欲不振等。暑湿对脾非常不利,而味苦的食物具有泻燥的功能,不宜多食,因此日常饮食中应适当多食甘凉或甘寒为宜。

  且夏季归心,而心喜凉,宜食酸,所以夏季应适当地多吃一些酸性的食物。比如可常吃些小麦制品、李子、桃子、橄榄、菠萝、芹菜等。

  在烹调方面,凉拌、清炒是夏季最佳吃法,能最大程度地保持蔬菜的营养;再辅以适量的醋、酱、葱、姜、蒜和芥末,可促进食欲和消化外,还抑菌、降脂、调血压。西瓜、苦瓜、冬瓜、黄瓜、丝瓜、番茄等瓜茄类果蔬有利尿补水的作用,是首选祛暑食物。

  三伏天能吃羊肉吗?吃羊肉合适吗?

  据悉,羊肉具有补虚祛寒、温补气血、益肾补衰、开胃健身、助元益精的功效。对于体质偏寒,而夏天又长时间呆在空调房内或者爱吃冷饮的人,三伏天吃点羊肉也是不错的选择。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息