首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 中英街10元办证工本费正式取消!(附新办证指南)

中英街10元办证工本费正式取消!(附新办证指南)

2019年07月11日 15:34 来源:深港在线综合 
2018年1月1日起,进入中英街必须办理的《边境特别管理区通行证》10元办证工本费正式取消。

  2018年1月1日起,进入中英街必须办理的《边境特别管理区通行证》10元办证工本费正式取消。

  那么,中英街通行证具体如何办理呢?本文主要说的是现场办理,大家还可以在“深圳本地宝”微信公众号预约办证。

  深圳中英街通行证办证指南

  办理条件:

  深户或非深户皆可;

  深户要求7天内无中英街通行证办证记录;

  非深户要求30天内无中英街通行证办证记录;

  办理材料:

  有效二代居民身份证;

  16周岁(不含)且未办理居民身份证人员,需携带户口簿原件或未办理入户的出生医学证明原件,并且由法定监护人前往人工窗口审核确认后方可申办。;

  办理时间:

  办证服务大厅工作时间为上午8:30至12:00,下午13:00至16:00。

  办证流程:

  找到办证大厅取号机,刷身份证取号,然后按照显示屏上的号段前往窗口办证。

  办理地点:

  深圳市盐田区沙头角街道的中英街办证大厅

  费用:

  免费办理。

  办结时限:

  现场办结,直接拿证。

  办证间隔期:

  深圳户籍居民间隔7天可申办一次;

  非深圳户籍居民间隔30天可申办一次。

  提示:

  1、沙头角《边境特别管理区通行证》实行一人一证,一次当天使用有效,逾期作废。

  2、持一次当天有效通行证人员请务必于18:00时前出管理区(中英街)

  3、离开中英街时,会有海关查验物品,所以千万别贪小便宜给水客带货,不然出现问题可是要担责的。

  办证预约:

  微信扫描下方二维码(也可微信添加好友-公众号,搜索深港在线直接添加),关注【深港在线】微信公众号,回复“中英街”获取详细攻略及预约入口!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息