首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁6号线部分站点将改名 对外公示并征求意见

深圳地铁6号线部分站点将改名 对外公示并征求意见

2019年07月10日 16:30 来源:深港在线综合 
近日,深圳市规划和自然资源局发布通告,《<深圳市轨道三期及三期调整相关线路站名规划>6号线光明段部分站名规划修改方案》(下称《修改方案》)正式对外公示并征求意见。

  近日,深圳市规划和自然资源局发布通告,《<深圳市轨道三期及三期调整相关线路站名规划>6号线光明段部分站名规划修改方案》(下称《修改方案》)正式对外公示并征求意见。

  深圳地铁6号线部分站点将改名

  《修改方案》拟对翠湖站等三个规划站名进行修改

  一、翠湖站拟修改为科技馆站

  深圳市新十大文体设施之一的深圳科技馆(新馆)已于今年上半年明确落户光明,选址地铁6号线翠湖站(三期规划站名)西侧。

  “科技馆站”引用知名度较高的专业设施名称命名,指位明确,易记好找,同时对我市大型文体设施有积极的宣传作用,故拟将翠湖站修改为科技馆站。

  二、光明新城站拟修改为科学公园站

  光明区规划在光明新城站(三期规划站名)东南侧建设科学城配套公园——明确将定名为“科学公园”,未来将建成光明区最主要的城市公园。

  “科学公园站”引用站点周边大型城市公共空间命名,具有较强的指向性和稳定性,故拟将光明新城站修改为科学公园站。

  三、南庄站拟修改为红花山站

  经核查,红花山体育中心紧邻车站南侧,占地约6.29公顷,另有红花山公园位于车站西侧约350米处,“红花山”在当该片区具有较高的知名度和辨识度

  “红花山”引用站点周边具有地标功能的专业设施名称,故拟将南庄站修改为红花山站。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息