首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019首届深圳书展将于19日开幕

2019首届深圳书展将于19日开幕

2019年07月05日 13:46 来源:深港在线综合 
2019南国书香节暨深圳书展将于7月19日开幕,于7月22日闭幕,首届深圳书展以“悦读,为祖国喝彩”为主题,深圳书展是由中国出版协会、中国书刊发行业协会指导,深圳市委宣传部、深圳市新闻出版局主办,深圳读书月组委会办公室、深圳出版集团有限公司承办的图书文化展会。

  2019南国书香节暨深圳书展将于7月19日开幕,于7月22日闭幕,首届深圳书展以“悦读,为祖国喝彩”为主题,深圳书展是由中国出版协会、中国书刊发行业协会指导,深圳市委宣传部、深圳市新闻出版局主办,深圳读书月组委会办公室、深圳出版集团有限公司承办的图书文化展会,也是深圳继成功举办1996第七届全国书市和2018第二十八届全国书博会之后,首次设立面向全国书业的图书文化展会。

  书展主会场设在深圳会展中心1号馆,面积约3万平方米,规划有国内精品图书区、主题出版物展区、亲子阅读体验区、文创精品区、综合展销区和宣传营销活动区,将组织邀请近300家优质出版单位展销约15万种、100万册精品图书。主会场绝大部分精品好书将以6-8折销售,部分限时优惠可低至3-4折。

  展会期间,主会场每日9:00至17:30对外开放,其中7月20日(周六)特别增设夜场以满足市民读者的逛展需求,闭馆时间将延长至20:30。

  本届书展秉承“展销结合,双效统一”的办展思路,组织邀请中国出版集团、中信出版集团等全国大型出版传媒集团和新经典、磨铁图书、海豚传媒等知名民营图书发行企业参展,其中深受读者喜爱的中信出版集团成为本届书展的主宾出版社。展销图书以2018年以来出版的新书好书为主,包括《人生海海》《大树小虫》《成事》等畅销佳作。主会场绝大部分精品好书将以6-8折销售,部分限时优惠更可低至3-4折。在此基础上,市民读者还可通过参与“阅读计划”“盲选图书”等打卡抵扣、满减买赠等一系列互动促销活动换取更多优惠

  此外,罗湖、福田、南山、宝安、龙岗将依托深圳书城设立5个分会场,围绕不同主题策划开展阅读活动。其中,罗湖区分会场立足都市大书房的文化概念,组织开展图书漂流、悦读悦借、主题征文等系列活动;福田分会场以“时光旅行”为主题,策划推出互动展览、名家见面、文艺沙龙等主要项目;南山区分会场重点围绕“深圳绘本节”,策划举办精品绘本展、绘本剧表演、绘本故事会等绘本主题活动,并整合推动图书馆和书城的阅读文化资源走进社区企业;宝安区分会场着力打造“与阅读同行”系列活动,创新推出“成长阅读馆”与“唯你书房”体验馆;龙岗区分会场依托全国首座全方位多维度高端智能书城深圳书城龙岗城,重点举办“智能化与书业融合发展创新论坛”。此外,简阅书吧专项活动点将联动开展“社区阅读季”活动,依托9家门店打造深入街道社区的亲子共读空间。

  主会场入场券

  主会场入场券售价10元,为丰富中小学生暑期生活,书展面向全市中小学免费派发入场券。

    市民读者可通过两种途径购买:

  一是展会期间通过会展中心售票窗口购买

  二是前往5座深圳书城服务台提前购买

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息