首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019年广东省校园足球夏令营最佳阵容名单出炉

2019年广东省校园足球夏令营最佳阵容名单出炉

2019年07月04日 09:51 来源:市教育局德育与体育卫生艺术教育处 
近日,2019年广东省校园足球高中组、初中组、小学组夏令营最佳阵容选拔测试结束。

  近日,2019年广东省校园足球高中组、初中组、小学组夏令营最佳阵容选拔测试结束。全省共有250名学生运动员入选广东省最佳阵容,将代表广东省参加全国夏令营活动并将获得相应等级的运动员证书。本次夏令营最佳阵容选拔测试内容包括第一阶段测试(绕杆运球、脚背正面颠球、踢准、折线跑、守门员测试);第二阶段测试为分组模拟对抗赛。其中,高中组选拔在梅州举行,初中组和小学组在中山举行。经过选拔测试,从参加本次选拔的全省各代表队的中小学生中,根据专家组对两个阶段测试的打分得出总成绩、总排名,按照各组别选拔比例,选拔出运动员入选“省级最佳阵容”。深圳有49名学生运动员入选,在三个组别中人数均为最多,总人数居全省第一。

  深圳作为广东省第一个全国青少年校园足球改革试验区,准确把握校园足球定位,狠抓校园足球普及和育人。形成校园足球“教会、勤练、常赛”的新格局,将校园足球班级联赛、全员参与的单项技能比赛、校园吉尼斯、嘉年华等活动作为推动校园足球普及的重要抓手。发挥校园足球项目在培养学生遵规守纪、公平竞争意识、形成科学健身方式、养成良好行为习惯等方面所具有的独特育人功能。通过校园足球的普及和育人,不仅提高了校园足球的竞技水平也促进了全市中小学生的体质健康水平的提升,同时也促进了全市学校体育工作的改革发展。

  据教育部“学生体质健康网”今年5月公布的《国家学生体质健康标准》测试数据表明,2018年深圳711所中小学校,1452053人全部参加测试。测试结果为:优良率42.37%(其中优秀率8.86%,良好率33.51%),合格率95.14%。经过几年的努力,深圳已完全遏制住了中小学生体质下滑趋势,各项关键指标明显回升,自2013年开始,学生体质健康状况逐年稳步改善,深圳中小学生体质健康状况已处于国内发达城市领先水平。

  附:深圳入选2019年广东省校园足球夏令营最佳阵容学生名单

  一、高中组

  (一)男子甲组:陈锦鸿、李佳承、李浩楠(深圳市沙井中学);唐瑜阳(深圳实验学校)

  (二)男子乙组:吴晨、颜伦凯、陈狄豪(深圳市第二实验学校)、王鹏宇(深圳市翠园中学)

  (三)女子甲组:汪粤(深圳市平冈中学)

  (四)女子乙组:周倩、赖文静、胡翠婷、王好、胡嘉慧(深圳市新安中学)

  二、初中组

  (一)男子甲组:刘泽斌(深圳市福田区红岭中学)、文嘉星(深圳实验学校)

  (二)男子乙组:李灏(深圳市南山区蛇口育才教育集团育才二中)、宇文俊祺(深圳市福田区红岭中学)、李柏俊(深圳市宝安区沙井中学)、钟景成、邓天维(北京师范大学南山附属学校)

  (三)女子甲组:许灿、邹丽娜(深圳市龙岗区新亚洲学校)、方宇晴(深圳市坪山区坪山中学)、陈惠敏(深圳市福田区梅山中学)

  (四)女子乙组:苏佳玲、王媛媛(深圳市龙岗区新亚洲学校)、彭巧玲、谌沐羲(深圳市坪山区坪山中学)、陆嘉逸(深圳市宝安区新安中学)

  三、小学组

  (一)男子甲组:郑荣俊(深圳市南山区育才一小)、刘志鹏(深圳市坪山区坪山实验学校)、游华森(深圳市福田区皇岗小学)

  (二)男子乙组:汪嘉鑫、谭俊超、刘辰翰(深圳市宝安区东方小学)、戴智深、伊锐(深圳市坪山区坪山实验学校)、郭秉锐(深圳市宝安区壆岗小学)

  (三)女子甲组:张悦、张铧文(深圳市宝安区东方小学)、赵向芸(深圳市南山区平山小学)、左婉欣(深圳市宝安区蚝业小学)

  (四)女子乙组:周雅研、程思婷(深圳市宝安区东方小学)、郭嘉颖、林嘉薇、黄颖琳(深圳市福田区福田小学)钟海燕(深圳市大鹏新区葵涌第二小学)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息