首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 深圳市龙岗区提升医疗卫生服务新开五家社康中心

深圳市龙岗区提升医疗卫生服务新开五家社康中心

2019年07月01日 10:19 来源:龙岗发布 
五家社康中心顺利开业意味着龙城、坂田、吉华街道周边的居民将享受更方便、更快捷、更全面的基础医疗卫生服务!

  五家社康中心顺利开业意味着龙城、坂田、吉华街道周边的居民将享受更方便、更快捷、更全面的基础医疗卫生服务!

  公园大地社康中心

  地址:龙岗中心城公园大地花园商业及会所101号

  医疗配置:建筑面积800平方米,内设全科诊室、中医诊室、儿童保健室、妇女保健室、残疾人康复治疗室、预防接种门诊等,配有全自动血球计数仪、尿液分析仪、心电图、彩色B超、超声骨密度仪、康复治疗仪等多项设备。

  医疗团队:中心共有医务人员16名,其中医生8人,护士6人。

  医疗服务:以中医药、针灸、推拿按摩、拔罐、刮痧、敷贴等为特色,服务人群主要集中在紫薇社区和吉祥社区,为社区居民提供以常见病、多发病的常规诊疗以及预防、医疗、保健、康复、健康教育、计划生育技术服务等六位一体的基层卫生服务。

  城市广场社康中心

  地址:坂田街道象角塘社区佳兆业城市广场三期近坂李大道一侧5号楼裙楼

  医疗配置:总建筑面积约1600平方米,设有医疗服务区和预防保健区,配有DR、多功能理疗仪等先进设备

  医疗团队:现有工作人员14人

  医疗服务:与龙岗区第二人民医院紧密合作,开展各种检查治疗及转诊服务。

  佳华领汇社康中心

  地址:坂田街道佳发路(佳华领汇广场小区一期2栋一层商铺)

  科室设置:设备齐全

  医疗团队:社康开业初期配备三医三护,可服务包括周边居民约2万人

  医疗服务:不仅可进行常见病、多发病的诊治及慢性病的管理,同时开展中医适宜技术,家庭病床服务,后期还将开展儿童保健、儿童预防接种、妇女保健及产后访视等工作

  中海信社康中心

  地址:吉华街道甘李六路12号中海信创新产业城11栋2层

  医疗配置:面积1980.75平方米,配备全科诊疗仪、自助血压测量仪等检验设备。

  医疗团队:社康开业初期配备4医4护,服务人口约3万人。

  医疗服务:社康中心可开展全科诊疗、体检、中医、预防接种、妇女保健、儿童保健、慢病管理、医学检验等服务。

    御珑豪园社康中心

  地址:坂田街道百利路6号P29号商铺,比邻壮壮御珑幼儿园、龙岗区科技城外国语学校

  医疗团队:有医务人员6名、其中副主任医师1名、中级职称2名、初级职称3人,服务近2万名社区居民。

  医疗配置:设有全科诊室、妇女保健室、B超心电图室、换药室等各种功能科室

  医疗服务:提供健康促进、传染病管理、院前抢救、双向转诊等基础卫生服务。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息