首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 市产业发展与创新人才奖受理截止时间为6月30日

市产业发展与创新人才奖受理截止时间为6月30日

2019年06月25日 09:47 来源:深圳市人力资源和社会保障局 
 2019年度市产业发展与创新人才奖受理截止时间为6月30日。

  2019年度市产业发展与创新人才奖受理截止时间为6月30日。

  申报时间

  2019年5月5日至6月30日

  申报条件

  1.申报人在本市登记注册的企业和相关机构连续工作的时间达到12个月以上 ,申报时仍在深圳工作。

  其中,获得深圳市海外高层次人才创新创业资金资助的团队带头人、核心成员和项目负责人在本市连续工作的时间达到9个月以上 。

  2.金融机构、创业投资企业中符合条件的申报人2018年度应纳

  税工资薪金收入额应在50万元人民币 以上;其他申报人2018年度应纳税工资薪金收入额应在30万元人民币 以上。

  3.申报人未享受2019年度的前海深港现代服务业合作区境外高端人才和紧缺人才优惠政策规定的补贴、前海深港现代服务业合作区人才发展引导专项资金、前海总部企业人才扶持资金等人才优惠政策规定的奖励或补贴。

  4.申报人在申报时未享受我市高层次人才奖励补贴 。

  (二)2019年度申报人所在单位应属于以下情形之一

  1.我市鼓励发展的战略新兴产业单位 。主要包括:

  近3年内获得我市战略性新兴产业发展专项资金支持,具备独立法人资格、不存在项目验收不合格或逾期未验收情况的项目建设单位;

  经国家或我市认定的高新技术企业。

  2.经认定的深圳市总部企业 。

  3.我市鼓励发展的现代服务业企业 。主要包括:

  经国家金融监管部门批准设立的金融机构总部和一级分支机构,以及经市政府批准可参照金融机构总部或一级分支机构待遇享受相关政策的机构;

  深圳市重点物流企业;

  上年度纳税前20强的创业投资企业和管理规模前5强的创业投资母基金;

  其他现代服务业企业,主要包括:专业服务、文化创意、现代物流、信息科技服务、商贸会展服务、高端旅游、教育服务、体育服务、节能环保、健康服务、电子商务等《深圳市服务业发展“十三五”规划》(深发改〔2016〕1139号)鼓励发展行业。

  4.其他我市鼓励发展的产业。主要包括:

  深圳市工业百强企业 ;

  深圳市文化创意产业百强企业 ;

  我市优势传统产业企业 (应属《深圳市产业结构调整优化和产业导向目录(2016年修订)》(深发改〔2016〕1154号)A20项列举的行业)。

  5.我市高等院校和科研机构 (需为独立法人单位)。

  申报时在上述单位担任以下职务之一

  1.企业董事长、副董事长、总经理(总裁)、副总经理(副总裁)、监事长、总会计师(包括担任财务总监等职务的企业财务负责人)、总工程师(包括担任研发总监、技术总监等职务的企业技术负责人)、上市公司董事会秘书以及企业副总经理级别以上的其他公司高管。

  2.金融机构中经监管部门或上级主管部门批准任职的高管。

  3.独资或合伙制企业的主要负责人和合伙人。

  4.经认定的总部企业内设一级部门主要负责人。

  5.高等院校、科研机构中担任一级学科带头人或市级以上在研重大纵向课题负责人(课题要求:自然科学领域获国家、省或市科技部门科技计划立项资助500万元以上,社会科学领域获国家、省或市社会科学研究部门立项资助20万元以上;“纵向”指获各级业务主管部门立项;“在研”指申报时课题正在政策执行期,但不包括因项目未按期完成或失败而导致未结题的情况,以及因各种原因导致的延期情况)。

  6.企业自主申报人员。获得自主申报名额的企业(自主申报预分配名额根据申报单位相关信息由申报系统自动生成,企业根据系统提示填报,最终可申报名额将根据总体申报情况按奖励分配方案进行确定),可在自主申报名额内申报在企业发展和技术创新中作出突出贡献的人员(不受上述职务要求的限制)。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息