首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 中国建筑装饰产业发展论坛 探讨产业未来发展方向

中国建筑装饰产业发展论坛 探讨产业未来发展方向

2019年06月24日 10:52 来源:深港在线综合 
6月21日,“迭代与重构-开创装饰设计产业新时代——2019中国建筑装饰产业发展论坛”在深圳市福田区五洲宾馆圆满落幕。

  中国建筑装饰产业发展论坛在深圳福田成功举办 探讨产业未来发展方向

  6月21日,“迭代与重构-开创装饰设计产业新时代——2019中国建筑装饰产业发展论坛”在深圳市福田区五洲宾馆圆满落幕。中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长刘晓一,深圳市福田区委副书记、代理区长黄伟、副区长孟漫等领导出席了活动。

  作为中国建筑装饰设计界最具权威和影响力的国家级设计赛事,第九届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖) 由中国建筑装饰行业唯一的国家一级协会——中国建筑装饰协会指导,中共深圳市福田区委、深圳市福田区人民政府特别支持,展现了中国建筑装饰设计最高水准作品,为中国建筑装饰设计事业发展作出了杰出贡献,被誉为建筑装饰设计界“奥斯卡”。

  在6月21日的论坛开幕式上,深圳市福田区委副书记、代理区长黄伟在致辞中表示,福田是中国建筑装饰产业重镇,自2017年,福田区持续推进建筑装饰行业“五个一”工程,专门出台《深圳市福田区支持建筑装饰设计行业发展若干措施》,拨发建筑装饰设计行业专项扶持资金,全力打造福田建筑装饰设计企业总部基地。随着粤港澳大湾区建设正式升格为国家战略,建筑装饰及相关行业迎来跨越式发展的新契机。黄区长表示,希望广大装饰企业立足福田,借力大湾区建设东风,加快实现再腾飞、再壮大、再发展。

  中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长刘晓一在题为《坚定信心、积蓄力量,开创产业新时代》的致辞中表示,近年来,由于国内外经济形势的变化,中国建筑装饰及相关行业的发展速度开始放缓,企业经营遇到了一定的困难,但是大家要清醒地认识到,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息