首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 大鹏新区计划建设一条全长9.9公里的滨海绿道

大鹏新区计划建设一条全长9.9公里的滨海绿道

2019年06月12日 15:23 来源:爱大鹏公众号 
大鹏新区计划建设一条全长9.9公里的滨海绿道,工程将于2019年内动工。

  大鹏新区计划建设一条全长9.9公里的滨海绿道,工程将于2019年内动工。

大鹏拟建9.9公里滨海绿道 2019年内动工

  绿道基本信息

  该绿道位于南澳办事处,西起海滨路,东至新东路滨海养殖场,途经南澳墟镇区、枫木浪水库、国家地质公园,覆盖了南澳片区未建设绿道区域,整体串联坪西路绿道、海贝湾-畲吓湾绿道、新大-鹿咀绿道、环龙岐湾绿道等,搭建了南澳绿道内循环体系。

  绿道功能

  休闲、旅游观光、户外健身体验

  绿道规划

  绿道将划分为城市段、滨海段和山林段

  城市段将对海滨绿道设计一条装饰有芦苇灯和彩色地灯的绿道

  山林段则以花海着重打造一段浪漫的道路

  而滨海段以艺术为主题,结合新大片区特色民宿,增加一些别具大鹏特色的艺术小品,提升道路整体活力。

  绿道特色

  植物设计方面:

  该绿道将保留现状状态较好的大乔木,选取各具特色的植物搭配,营造特色的道路风貌,遵循上层自然、中层通透、下层精致的设计原则。以本土植物为主,以紫、粉、黄等不同色彩为主题,选用适合深圳的宿根花卉或多年生开花植物进行绿化设计,打造“花繁四季、彩绘大鹏”的花城景象。

  文化设计方面:

  该工程设计将文化烙印在井盖、扎染栏杆、排水沟盖板、特色雕塑、球状花花海、流纹岩等,带给市民、游客不一样的惊喜。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息