首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 深圳申请养老金条件(年龄+申请需要材料)

深圳申请养老金条件(年龄+申请需要材料)

2019年06月12日 11:15 来源:深圳社保 
在深圳如何申请养老金?男女退休年龄是一样的吗?

  养老金申请条件

  1. 按照国家、广东省有关规定确定养老保险,待遇领取地为深圳市。

  2. 达到法定退休年龄

  正常退休:男年满60 周岁,女工人年满50 周岁,女干部年满55周岁 ,未曾以职工身份参保的女性灵活就业人员年满55周岁;

  因病或非因工致残提前退休:男年满50周岁,女年满45周岁等

  3. 累计缴纳基本养老保险费满十五年

  企业职工养老金申请所需材料

  (1) 《深圳市企业职工养老保险养老金申请表》

  (2) 本人身份证、户口本

  (3)金融社保卡

  (4)如有人事档案的,提供人事档案

  (5) 办理因病或非因工致残提前退休的,还需提供由本市劳动能力鉴定委员会出具的完全丧失劳动能力鉴定结论

  (6)如属归侨的,提供本市侨务机构出具的归侨身份证明

  温馨提醒

  1. 参保人在符合按月领取基本养老金条件的,可向市社保机构提出申请。申请前本人应当核实其养老保险缴费情况以及异地养老保险关系转入情况(如有)。

  2. 市社保机构受理后,从受理的次月开始计发养老保险待遇,受理以前的不予补付。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息