首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2019年第五届深圳国际创客周活动即将举办

2019年第五届深圳国际创客周活动即将举办

2019年06月12日 08:59 来源:深港在线综合 
2019年全国双创周深圳活动暨第五届深圳国际创客周活动(以下简称“创客周”)将于6月13日至19日在深圳举行主会场设在福田区......

  2019年全国双创周深圳活动暨第五届深圳国际创客周活动(以下简称“创客周”)将于6月13日至19日在深圳举行主会场设在福田区,另设各区(新区)、各创新创业示范基地14个分会场,共安排市级活动22个。

  时间:2019年6月13日至19日

  创客周主题:“与深圳同创造”(MAKE WITH SHENZHEN)

  会场地点:福田区(主会场)及各区(新区)、各创新创业示范基地

  参与方式:双创周主会场活动全程向公众开放,分会场根据各会场的规定而行,具体以会场官方公布为准。

  活动亮点:

  1. 主会场活动包括启动仪式、双创主题展示、创客周国际创客成果互动展演、“双创赋能,众创未来”福田高科馆体验中心共4场活动。

  2.各区(新区)和各双创示范基地结合活动周主题和创新创业特点,举办配套活动18个。活动包括“敢想·敢为”国际创业者峰会、绿色可持续商业创意训练营、“设计互连·共享生活”创客嘉年华、“智创未来”人工智能创新创业大赛、2019青年创新创业论坛暨项目对接会等活动,全方位、立体化、多维度展示“大众创业、万众创新”丰富内涵,形成市区联动、协调推进、竞相发展的良好局面。

  3. 各区会场通过主题展览、体验竞赛等多种形式,激发全民参加双创的热情与活力。如“智创宝安扬帆湾区”活动将通过智能科技展、众创空间展区、青少年科技创新教育展三大展区向大众展现优质创业项目和科技创意成果,通过机器人进行全程解读,并在活动区放置互动装置增加现场气氛。

  4.同时,创客周邀请了粤港澳大湾区的创新企业、创客机构、创客项目代表参加,设置了深港澳国际青年创新创业交流活动及坪山区孵化器主题展、2019清华i-Space清创集训营暨青创嘉年华系列活动、2019青年创新创业论坛暨项目对接会等,促进科技交流。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息