首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 深圳龙岗区免费宫颈癌筛查将开始 共2000个名额

深圳龙岗区免费宫颈癌筛查将开始 共2000个名额

2019年06月11日 10:09 来源:深港在线综合 
宫颈癌是严重危害女性身体健康的常见恶性肿瘤之一,对于上了30岁的女性来说“早发现、早诊断、早治疗”宫颈癌治愈率高达80%。

  宫颈癌是严重危害女性身体健康的常见恶性肿瘤之一,对于上了30岁的女性来说“早发现、早诊断、早治疗”宫颈癌治愈率高达80%。

  宫颈癌筛查的重要性不言而喻,现在深圳龙岗有2000个免费宫颈癌筛查名额本次免费宫颈癌HPV筛查采取全预约制,只接受网上预约,现场无需再填写纸质材料打印条码后即可采集标本。想要进行免费筛查的女性朋友们,抓紧了,名额有限,先到先得哦!

  报名条件(需同时满足)

  1.30-59周岁常住妇女

  2.3年内未做过子宫颈癌筛查和HPV筛查

  以下情况除外:

  有子宫切除史、盆腔放射治疗史、孕妇及其他筛查禁忌症者

  检查前准备

  1.3天内不使用阴道内药物或对阴道进行冲洗

  2.24小时内不应有性行为

  3.检查应在非月经期进行

  筛查流程

  第一步:网上报名

  进入报名入口(文末会有如何进入报名入口的提示),添加就诊人,完成个人信息填写并保存(基本信息通过拍照识别身份证获取,其他信息请如实填写)。

  “我的信息”保存后可跳转界面“快捷预约”或退出界面点击“宫颈癌筛查”选择相应就诊人预约。

  选择医院:XX医院

  选择科室:XX妇科门诊

  预约之前需花几分钟时间填写《宫颈癌HPV健康危险因素风险评估表》

  为了节省时间,请提前填写相关内容并预约好,预约成功后请勿将预约信息删除并按时前去筛查点检查方可准确查询结果。

  第二步:采集标本

  带上身份证,按照预约时间到医院妇产科门诊采集标本。

  第三步:等待结果

  10天左右可在“检查结果查看”选择相应就诊人查看结果。15个工作日仍未查到结果的可到筛查点咨询。

  备注:因HPV检测统一在龙岗中心医院实验室检测,各筛查点送标本时间不定,故出结果时间最快是1周,最慢是3周左右。

  微信端结果均显示阴性者表示未见异常,无需领取纸质结果,建议每隔3年筛查一次,结果显示有任意一项阳性者,青岛相应筛查点,领取纸质报告并做一下步检查

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息