首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 深圳大学公布2019年招生计划 扩招150人

深圳大学公布2019年招生计划 扩招150人

2019年06月10日 11:42 来源:深圳大学 
高考已经结束,各个大学也即将发布招生计划,深圳大学2019年本科招生计划昨日公布,一起去看下。

  高考已经结束,各个大学也即将发布招生计划,深圳大学2019年本科招生计划昨日公布,一起去看下。

  图源:深港在线

  一、各地区招生计划安排情况

  广东省总计划

  招收5407人,其中本科批4640人,提前批607人,重点高校面向广东贫困农村地区招收农村学生专项计划160人(单独招生代码为30590)。

  外省总计划

  招收1079人(含新疆喀什定向招生计划30人);其他类计划264人,含新疆预科转入、内地新疆高中班、外语类保送生、运动训练专业及高水平运动队计划等(另有新疆少数民族双语班计划51人,不占2019年计划)。

  注:分省分专业计划详见深大本科招生信息网http://zs.szu.edu.cn,以当地省(自治区、直辖市)公布的招生专业目录为准。

  二、招生新政策概要

  招生总计划增加150人,广东省计划增加近100人;

  首年在北京招生,拟定计划15人(理工类9人,文史类6人);

  新增1个招生专业:预防医学,面向广东省招生,计划30人;

  广东省提前批录取批次,计划较2018年增加215人,招生专业为护理学专业以及8个师范类专业:汉语言文学(师范)、数学与应用数学(师范)、英语(师范)、物理学(师范)、化学(师范)、生物科学(师范)、汉语国际教育(师范)、教育技术学(师范)。

  三、2019年招生计划详细情况如下:

  招生计划总表

  外省招生计划表

  广东提前批

  广东本科批

  广东地方专项

  新疆喀什

  新疆班

  注:深圳大学录取批次安排情况

  (具体以各省招生专业目录为准)

  1. 广东省录取批次分为提前本科批和本科批次;

  2. 广东省以外省份(自治区、直辖市)文科类、理科类列第一批(重点批或本科批)录取,不分文理科类的省份以该省招生专业目录为准;

  3. 高水平运动队和运动训练专业面向全国招生(不含港澳台地区);

  4. 外语类保送生、体育类、艺术类、广东专项、内地新疆高中班、新疆喀什定向及少数民族预科本科专业录取批次按教育部及生源省(自治区、直辖市)规定确定;

  5. 联合招收华侨、港澳地区及台湾省学生的录取批次为本科批。

  温馨提示

  深圳大学不设专业分数级差,没有单科分要求,普通文理类专业录取实行分数优先的录取原则。

  学制:建筑学、城乡规划、风景园林、临床医学、口腔医学、预防医学专业为五年,其他专业为四年。

  音乐表演(器乐演奏)在山西省仅招钢琴,在黑龙江省仅招手风琴,在广东省招钢琴、手风琴、古筝、大提琴、小提琴、琵琶;音乐表演(流行器乐演奏)在广东省招钢琴(按流行键盘、爵士钢琴培养)、大提琴(按爵士贝司及低音提琴培养)、萨克斯(按流行及爵士萨克斯培养)、古典吉他(按摇滚吉他、爵士吉他、电贝司培养)、打击乐(按架子鼓、爵士鼓培养)、双排键电子琴。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息