首页 >> 便民 >> 住房用车 >> 莲塘口岸粤港商务车接受申领发放入出商务车配额

莲塘口岸粤港商务车接受申领发放入出商务车配额

2019年06月10日 09:49 来源:广东省公安厅 
广东省公安厅于6月5日发布公告,莲塘口岸粤港商务车将于6月12日起接受申领。此次申领共发放2000个香港入出内地商务车配额和200个内地入出香港商务车配额。

  广东省公安厅于6月5日发布公告,莲塘口岸粤港商务车将于6月12日起接受申领。此次申领共发放2000个香港入出内地商务车配额和200个内地入出香港商务车配额。

  申领条件

  香港入出内地

  1、在广东省投资的国外、港澳台商户,申办第1辆商务车指标,上一年度纳税数额须达到15万元以上,申办第2辆商务车指标,上一年度的纳税数额须达到50万元以上;申办第3辆商务车指标,上一年度的纳税数额须达到100万元以上;从申办第4辆商务车指标起,上一年度的纳税数额每增加100万元即可增办1辆商务车指标,最多不超过15辆。

  2、担任全国人大代表,或者全国、广东省级、广东省地市级和广州市区级、深圳市区级、佛山市顺德区政协委员的港澳台人士,可以选择办理1个香港入出内地商务车指标(不予增办)。

  3、在港澳工作的中国科学院院士、中国工程院院士和港澳的大学现任校长,或者持有广东省人才优粤卡A卡的港澳台及外籍人士,可以申办1个香港入出内地商务车指标(不予增办)。

  4、改革开放以来海外华人华侨、港澳台同胞在广东省捐赠兴办公益事业累计金额达300万元以上,或者社会团体在广东省捐赠兴办公益事业累计金额达1000万元以上的,可以申办1个香港入出内地商务车指标(不予增办)。

  5、对于只申领了港珠澳大桥指标的,只要符合上述条件中的其中一种,即可继续申领。

  内地入出香港

  1、已在广东省登记的企业和金融机构,上一年度纳税数额达到100万元以上,可以申办1个内地入出香港商务车指标(不予增办)。

  2、对于只申领了港珠澳大桥指标的,只要符合上述条件,即可继续申领。

  申请流程

  1、即日起可登陆政务服务网(jj.gdga.gov.cn)提交申请材料。

  2、具体的申请材料可至广东省公安厅官网查看。(http://gdga.gd.gov.cn/jgj/jtzn/index.html)

  3、审核通过后,凭短信通知的窗口办理号和办理时间后,依时到广东公安厅车管办证大厅办理。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息