首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 航空 >> 深圳宝安区全方位服务助力打造国际航空枢纽

深圳宝安区全方位服务助力打造国际航空枢纽

2019年05月29日 08:56 来源:深港在线综合 
近年来,宝安全力服务深圳宝安国际机场(以下简称“机场”)发展,在安全生产、环境提升、产业配套等工作上配合机场发展所需开展工作......

  近年来,宝安全力服务深圳宝安国际机场(以下简称“机场”)发展,在安全生产、环境提升、产业配套等工作上配合机场发展所需开展工作,区委区政府主要领导多次率队到机场开展大走访大服务,与深圳机场集团有限公司(以下简称“机场集团”)建立了联席工作会议机制,协商推动相关工作,共推机场与周边片区协同发展。

  着力打造更好环境

  在环境提升方面,宝安根据机场作为国际航空枢纽的定位,对标国际一流城市建设标准,结合世界著名花城建设工作,对机场周边片区进行全面综合整治提升,仅在2018年便部署实施了机场门户地区城市环境品质提升工程项目,提升范围达228万平方米,内容包括从鹤州高速出口至T3航站楼沿线及周边片区的公共绿化景观、沿线建筑物外立面、视觉灯光、交通标线、标牌等整治提升,根据空中、地面不同视角精心打造门户美景。

  环境是重点 安全更是重中之重

  长期以来,宝安在城市建设、运营、管理等工作上不折不扣执行安全生产以及航空相关工作要求,特别是近两年来,宝安在全面开展水污染治理工作过程中,对机场外排渠等泄洪河道进行了重点治理,不但治理水体质量,更进一步提升河道排水能力。例如:机场调蓄池、机场外排渠是排放机场内雨水的重要水务设施,宝安在消除黑臭水体基础上,正在以外排渠入海口段、机场3号调蓄池为基础打造一个能持续净化水质的人工湿地,清理河道淤泥,提升排水能力,并引进防飞鸟设施,为机场保驾护航。

  眼下正值粤港澳大湾区建设的关键时期,国际会展中心建成在即,机场迎来了又一宝贵机遇。宝安已与机场集团建立联席工作会议机制,双方携手合作、共商共进共赢,合力推动了机场东高铁枢纽、机场码头等项目建设,在服务深中通道建设等重点工作中解决了多项技术难题,双方在粤港澳大湾区建设的道路上携手共进,正在迈向更辉煌的未来。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息