首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 6月1日起 福田区符合条件退役兵可办理社保接续

6月1日起 福田区符合条件退役兵可办理社保接续

2019年05月24日 10:17 来源:福田政府在线 
福田区退役军人事务局5月22日发布公告称,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵办理社会保险接续工作正在开展。

  福田区退役军人事务局5月22日发布公告称,以政府安排工作方式退出现役的退役士兵办理社会保险接续工作正在开展。符合条件的退役士兵可于6月1日至12月31日,到原安置单位或原办理安置手续相应层级退役军人事务部门指定的办事窗口提出补缴申请。

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》(下称《意见》),本次社会保险接续工作适用于2019年1月21日《意见》实施前,福田区民政部门安置的以政府安排工作方式退出现役的退役士兵,存在的基本养老和基本医疗保险未参保和断缴问题。

  符合条件的退役士兵可梳理个人2019年1月21日前基本养老和基本医疗保险欠缴、断缴情况,填写《补缴社会保险个人申请办理表》,带齐申请所需材料,于6月1日至12月31日,到原安置单位或原办理安置手续相应层级退役军人事务部门指定的办事窗口提出补缴申请。

  需要注意的是,由福田区民政部门安置且符合补缴条件的退役士兵,须到原安置单位或福田区退役军人事务局指定的办事窗口申请补缴;在外地安置后迁户至深圳市且符合补缴条件的退役士兵,须到原安置单位或原安置地退役军人事务部门申请补缴。

  即日起至12月31日,符合条件的退役士兵可在广东省退役军人事务厅官网、“广东省退役军人事务厅”微信公众号,下载《补缴社会保险个人申请办理表》,A4纸双面打印,或到福田区退役军人事务部门指定的办事窗口领取。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息