首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 5名深圳学子将赴京角逐“未来工程师”博览总决赛

5名深圳学子将赴京角逐“未来工程师”博览总决赛

2019年05月20日 09:43 来源:深圳市教育局 
5月11日,由深圳市科学技术协会指导、深圳市青少年活动中心和深圳市青少年科技教育协会联合主办的2019年全国青少年“未来工程师”竞赛深圳选拔赛在深圳市青少年活动中心落下帷幕。

  5名深圳学子将赴京角逐“未来工程师”,具体内容随深港小编一起了解下。

  5月11日,由深圳市科学技术协会指导、深圳市青少年活动中心和深圳市青少年科技教育协会联合主办的2019年全国青少年“未来工程师”竞赛深圳选拔赛在深圳市青少年活动中心落下帷幕。经过激烈角逐,最终45名选手脱颖而出,他们将赴北京参加“未来工程师”博览活动总决赛。

  本次选拔赛,选手们在过山车创意赛、千机变挑战赛、投石车创意赛、木梁承重挑战赛、无人机任务赛等五大赛项中进行了比拼。其中,坪山高级中学派出的三支参赛队在“过山车创意赛”中力压深圳实验学校、红岭高中、光明高级中学等校,一举包揽该项目前三名,共同获得赴京参加总决赛的名额。

  据悉,“未来工程师”创客教育竞赛大赛通过贴近生活的挑战题目,吸引学生主动观察生活,增进他们对科学与技术的兴趣,自2016年在深圳市开展以来,共吸引了百余所学校参加。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息