首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 香港中文大学(深圳)项目入选国家重点研发计划

香港中文大学(深圳)项目入选国家重点研发计划

2019年05月20日 09:36 来源:深圳市教育局 
近日,由港中大(深圳)理工学院执行院长崔曙光教授担任项目总负责人的“基于数据驱动和人工智能的未来新型网络演进”项目入选国家重点研发计划。

  港中大(深圳)项目成国家重点研发计划,相关内容随小编一起去了解下。

  近日,由港中大(深圳)理工学院执行院长崔曙光教授担任项目总负责人的“基于数据驱动和人工智能的未来新型网络演进”项目入选国家重点研发计划。

  该项目由香港中文大学(深圳)牵头,参与单位包括清华大学、北京邮电大学、东南大学,电子科技大学、中国联通等10家单位,成员为包括3个院士团队在内的多个国内最顶尖通信网络科研团队,总经费预算达5300万。

  据悉,团队将围绕面向未来需求的智能网络控制理论、智能全网资源分配、智能内容服务等前沿领域展开研究。该项目研究内容紧密契合国家、广东和粤港澳大湾区的信息产业发展战略和科研布局,其成果将推动移动互联网络从5G到6G的自动演进,帮助相关产业获得持续发展的源动力,通过全面支撑万物互联,拉动经济多维度发展,将产生巨大的社会和经济效益。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息