首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 老人迷路两天 驾驶员帮忙寻家人接老人回家

老人迷路两天 驾驶员帮忙寻家人接老人回家

2019年05月20日 09:29 来源:深圳市交通运输局发 
迷路了两天的老人,恍惚之下上了一辆公交车,东部公交B851线的驾驶员发现了老人的异样,将老人带回了场站,多方寻找后联系上了老人的儿子,5月13日凌晨,老人家属连夜赶到场站将老人接回家。

  迷路了两天的老人,恍惚之下上了一辆公交车,东部公交B851线的驾驶员发现了老人的异样,将老人带回了场站,多方寻找后联系上了老人的儿子,5月13日凌晨,老人家属连夜赶到场站将老人接回家。

  5月12日19:40左右,在东部公交的B851线公交车上,上来了一位老人家,这老人一上车就一直望着驾驶员,既不刷卡也不投币,看起来十分虚弱疲惫,精神方面已经有些恍惚,热心的驾驶员徐显镱赶紧过去询问一下情况。老人说自己两天没有吃饭了,找不到家里人,徐显镱一听,马上上前将老人搀扶到座位坐下。

  考虑到老人年纪大,出于担心,为了方便核实老人的身份和信息。徐显镱做好乘客解释工作后,把乘客疏送完毕。徐显镱师傅就携着老人一起回到了公交总站,到了总站后,徐显镱买了一个饭盒给老人吃,吃过东西后老人的精神状态开始好了起来,为了进一步了解老人的住处和家人的联系方式,再次试图与老人沟通和交谈,试图引导询问出老人的家庭情况,希望家人可以接老人回家。

  经过工作人员的多方联络,最终联系上了老人的儿子丁建春,丁建春表示自己寻找父亲两天了,幸亏遇到了好心人。5月13日凌晨1点,丁建春来到车队接走了老人。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息